Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 6

Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 6

Рис. 2

Рис. 3

подкрашенной в черный цвет (пастой от шариковой ручки) эпоксидкой заполняют все трещины между элементами набора.

Позерхность столешницы шлифуют абразивные шкурками, все время уменьшая зерно. Для удобства шкурку закрепляют на деревянной чурке (рис. 3). Окончательную шлифовку лучше делать с помощью электродрели со специальной пластиковой насадкой для шлифовки с применением абразивной шкурки.

На почти готовой столешнице по периметру делают дье канавки. За эти канавки закрепляют латунное обрамление (рис. 4). Как сделать это обрамление? Латунную отожженную полоску тол циной 0,2—0,4 мм пропускают (протягивают) через фильеру (рис- 5) с тремя фигурными отвеус иями. Сама фильера сделана из полосовой стали толщиной 2—3 мм. С помощью плоскогубцев конец латунной полоски сгибают по профи лю отверстия ) Вставляют ее в отверстие 1 и слегка протаскиваку чере j фильеру Зажав плоско зубцами высунувшийся с другой стороны конец латунной полоски, протаскивают ее через отверстие 1 фильеры. Затем также поступают, протаскивая полоску через отверстия 2 и 3.

Лицевую сторону столешницы полируют (лучше это сделать пучком стружки) и покрывают лаком ПФ-283 (Зывший 4С). На столешнице снизу (рис. 6) приклеивают эпоксидным клеем приливы для ножек (три или четыре), в отверстия которых на кли нышках и эпоксидном клею устанавливают ножки.

Рис. 5

Рис. 5

1

щ

Ш^1

1

1

¥

Рис. 6

Рис. 6

Особо надо оговориться о ножках. Если к такому столику сделать четырехугольные в сечении ножки, все очарование от него про-

4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?