Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 75

Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 75

При разборке насоса выпрессуйте бронзовое седло клапана, извлеките из корпуса насоса сам клапан и его пружину. Возможно, что стойка, на которой надета пружина, изношена с одной стороны, — это и заставляло пружину давить на клапан неравномерно, вызывая перекос.

Старый клапан замените новым, изготовленным из кусочка пластмассы толщиной 1,5 мм. Седло зачистите и притрите к нему клапан. Стойку же можно восстановить, напрессовав на нее тонкостенную стальную трубочку, как показано на рис. 59.

Если в дороге на «Жигулях» откажет бензонасос, в котором по причине износа верхней части стойки перекашивалась пластина клапана (рис. 60-а), то, чтобы доехать до дома, сверните кусочек фольги (можно жесть от консервной банки) в виде трубочки и наденьте ее на стойку (рис 60-6).

Рис. 60

Дома просверлите в стойке отверстие диаметром 2,5 мм, нарежьте резьбу МЗ, сделайте зенковку на торце и примените винт с потайной головкой, как показано на рис. 60-в.

Бензин подается воздухом

Проехать значительное расстояние с отказавшим бензонасосом можно, если в бензобак накачать воздух.

На «Жигулях» это делается так. Снимают с бака пластмассовую дренажную трубку и концом, который выходит в люк горловины, снова надевают на штуцер. Затем на шланг шинного насоса наворачивают наконечник для продувки (он прикладывается к комплекту насоса) и наматывают на него несколько слоев изоленты, чтобы он плотно входил во второй конец этой трубки. Такое соединение наиболее просто и удобно.

Остается только накачать в бензобак воздух и оставить насос в багажнике. Можно

пускать двигатель и ехать несколько десятков минут или часов (в зависимости от количества бензина в баке) до следующей подкачки.

Пусковое устройство в норме

Если у пускового устройства прохудилась диафрагма, воспользуйтесь подручными средствами для ремонта. Жидким резиновым клеем несколько раз (достаточно четырех слоев) с обеих сторон промажьте диафрагму кисточкой. Каждый слой сушите 25—30 минут.

После сборки пускового устройства с реставрированной диафрагмой проверьте его работоспособность: задвиньте внутрь до упора шток, на котором укреплена диафрагма, и закройте пальцем отверстие для воздуха. Отпущенный шток немного подастся обратно под действием пружины и остановится, а когда уберете палец с отверстия для воздуха, шток выйдет наружу полностью.

Запчасть... в кармане

Если в дороге у ВАЗ-2102 отказал бензонасос, одна из причин — поломка пружины выпускного клапана. Вполне подходящую замену ей удается сделать из пружины, что держит стержень в шариковой ручке. Понадобится лишь немного увеличить ее в диаметре и откусить от нее необходимый по длине кусок.

Если «течет» бензонасос

Если вдруг необъяснимо «потечет» бензонасос, проверьте плоскость его крышки, приложив к ней в разных направлениях линейку.

Действительно несовпадение плоскостей фланцев крышки и корпуса может оказаться причиной отказа бензонасоса. А появляется этот дефект обычно вследствие коробления крышки от неравномерной и слишком сильной затяжки болтов. Устранить же несовпадение плоскостей проще и надежнее не напильником, а притерев плоскость фланца на средней наждачной водостойкой шкурке, положенной на стекло. Так же можно притереть при необходимости фланцы разъемов корпуса и верха карбюратора и его крепления на впускном коллекторе

Бензонасос — один из самых важных элементов системы питания. Он прикреплен к двигателю через термоизоляционную и две регулировочные прокладки. Их толщиной задается нужный выход толкателя, воздействующего на привод диафрагмы. Так

73

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?