Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 130

Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 130

рых вышита ромашка, и ведут нить вниз или вверх. Здесь вышивают такие же три луча.

На рис. 42 слева показана такая же звезда на квадрате из 64 клеток. Лучи 1 и 2 расположены в двух клетках и поэтому имеют другую форму. Кроме того, форму звезды изменяют дополнительно вышитые лучи а, б, в, г.

На рис. 41 справа изображена звезда другого вида. Она выполняется так же, как и звезда на том же рисунке, но с некоторым дополнением. Протягивают в клетках два оборота нитки в виде четырехконечной звезды.

Цветок, или звезда, на рис. 42 справа состоит из восьми лепестков (лучей), выполненных натянутыми нитками в три оборота. В середине вышивают ромашку и ромбик. После этого из-под горизонтального лепестка ромашки с правой стороны проводят нитку, а по диагонали двух клеток 1 и 2 протаскивают ее под нижний вертикальный столбик. Отсюда по диагонали клетки 3 ве

Рис. 35

дут нитку под горизонтальный и под вертикальный столбики с внешней стороны верхней клетки 4 и затем — к лепестку ромашки б.

Так прокладывают нитку в три оборота. Получился большой лепесток (луч) в. В его середине прокладывают по горизонтальным столбикам через две клетки два оборота нитки. Образуется прожилка (узкий луч) г. Затем, обвив вертикальный столбик, прокладывают нитку для лепестка (луча) д. Сначала прокладывают нитку для лепестка, а затем внутри него, по диагонали одной клетки. После выполнения этого лепестка вышивают лепесток вверху, по вертикали, тем же способом, что и первый лепесток. Так вышивают все лепестки.

Нитки, которые протягивают три-четыре раза через две клетки для лепестков, надо

Рис. 41

128

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?