Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 106




Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 106

но разрешены и G 1/2-В; в зарубежных смесителях в основном G 1/2-В.

VII. Длины изливов смесителей для моек с одной чашей — 180 мм, для моек с двумя чашами — 240 мм. Эти размеры для смесителей иностранного производства самые разнообразные.

VIII. Термостатические смесители в прошлом изготавливали в нашей стране, сейчас — за границей (рис. 11). Терморегулятор смесителя обеспечивает заданную температуру истекающей воды вне зависимости от колебаний давления и температуры в трубопроводах. Человеческая кожа весьма чувствительна даже к изменению температуры воды в 2°С, что вызывает неприятные ощущения. Способность сохранять температуру воды на постоянном уровне — главное требование к душу.

IX. Смесители с компенсацией давления (рис. 12) производят за рубежом. Они предназначены в первую очередь для монтажа в многоэтажных домах жилого типа. При одновременном заборе воды из нескольких точек в водопроводной сети таких домов возникают колебания давления. Смеситель, оснащенный компенсатором давления, не реагирует на изменение температуры поступающей горячей и холодной воды, а воспринимает только изменение их давления. Поэтому необходимым условием безупречной работы компенсатора давления является наличие достаточного потока горячей воды постоянной температуры.

X. Бесконтактные электронные смесители создают ряд фирм в зарубежных

Рис. 12. Смеситель с компенсацией давления для ванны, с подводами в раздельных отверстиях, настенный, с душевой сеткой на гибком шланге



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?