Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 108




Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 108

20см

X у

Q

ГТ

\mpyoa 0/5-20mm

\ (Smjtti)

j _—с&арка

пластина

ЗУ6 см

i_. дхь см

Г (приварена к рам-е)

сварка

Рис 1

В условиях городской квартиры он имеет несомненные преимущества перед «фирменным»: малые габариты — его можно хранить под диваном, возле стенки за ковром, в ванной, в туалете и т.д.; малый вес — 3—4 кг, что позволяет брать тренажер с собой практически в любое место — на дачу, в санаторий; возможность «кататься» на нем где угодно — перед телевизором, на кухне, на балконе.

При наличии необходимого материала и инструмента собрать его можно за пару часов.

Рис. 2

15см

стальной ■ прут 012 мм

2штп.

О

О

У

о

О

9см

Вид сЬоку втулка

6см

Рис. 3

Берут две металлические трубки 015— 20 мм, длиной 140 см. Их концы загибают под прямым углом на расстоянии 20 см и сваривают между собой в четырех местах. Верхние загибы будут ручками будущего велотренажера, а нижние — упорами. Загнуть можно отрезком трубы большего диаметра или поставив загибаемую трубу в какой-нибудь упор. Чтобы труба при загибке «не сжабилась», т.е. чтобы на загибе не было резко сжатого перехода (он должен быть плавным и красивым), зашбать начинают на расстоянии 30 см от конца трубы, постепенно перемещая другую трубу большего диаметра на I—2 см вверх (рис. I).

Затем из стального прута 012 мм сгибают форму-рычаг для педалей (рис. 2).

На сваренные вместе трубы (назовем все это рамой) на расстоянии 40 см от любого конца приваривают стальную пластинку толщиной 2 мм с выгнутым в тисках овалом (рис. 3). Таких пластинок из-

Рис. 4

Рис. 4

|

,6опт Чмм t4mm\

в

пластина

5

5N половинки

пластмассовой

ц

Ж втулки

<8

^ сварка

___—ра/*а

I

106



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?