Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 110




Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 110

Рис. 1

ки размером 50x50 см (можно изготовить ее из фанеры толщиной 2 см) и продольной рейки-оси, изготовленной из доски толщиной 3 см. На конце рейки укрепляют стойку из такой же доски высотой, равной высоте от пола до оси переднего колеса вашего велосипеда. Для крепости сооружения с боков крепят два треугольных отрезка фанеры. Все детали скрепляют между собой шурупами, металлическими уголками или склеивают столярным клеем. В верхней части стойки про-

Рис. 2

пускают винт диаметром 8—10 мм, на котором будет установлена передняя вилка велосипеда без колеса (рис. 1).

Для заднего колеса на деревянной площадке укрепляют металлические стойки из уголков небольшого размера или труб, концы которых предварительно расплющивают на длину 4 см. К основанию стойки крепят болтами, пропущенными насквозь через деревянную площадку. К верхним концам стоек привинчивают металлические скобы для крепления оси заднего колеса толщиной 3—5 мм (рис. 2).

Чтобы было ощущение сцепления колеса с дорогой и оно не висело просто в воздухе, на основание под колесо прикрепляют два подходящих ролика.

Вот и все. Теперь, как поется в одной старой песенке, «сядешь и просто нажимаешь на педаль».

Весла на воду — тренажер для гребца

Для лодочника-гребца очень легко и просто изготовить тренажер из пружин? ного эспандера, продающегося в магазине спортивных товаров. Причем собир^ ют его буквально за 15—20 мин, а разби1 рают и того быстрее. Но перед этим необходимо сделать вот что.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?