Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 111




Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 111

На плинтусе (так называется брусок, закрывающий щель между стеной и полом) крепят два упора для ног, изготовленных из деревянных колодок длиной 12 и высотой 4 см. В центре вдоль продольной оси упоров предварительно просверливают отверстия 010 мм для отрезка металлического стержня 08 мм, который, проходя сквозь ручку эспандера (если в заводской ручке нет отверстия, то его надо высверлить или сделать ручку из подходящей трубки), фиксирует последний между двумя колодками. На них можно прикрепить ремешки для ног, прибив их небольшими гвоздиками или приклеив. На концах металлического стержня навинчивают гайки, чтобы он не вылетал при «гребле».

Весла тренажера — это два отрезка из металлической трубки с надетой на них резиновой или поливинилхлоридной изоляцией длиной 12 см. И такой же отрезок 8 мм с резьбой на концах для навинчивания гаек (рис. 1).

Для тренировок садятся на стул или небольшую табуретку (на шлюпке это сиденье называется «банка») и тянут эспандер на себя, отклоняясь назад и имитируя работу гребца. Если же эспандер понадобится для других физических упражнений, то откручивают по одной гайке со штырей-фиксаторов, вынимают их, кладут вместе с ручками за упоры к стенке. У вас в руках эспандер сам по себе.

Вопрос: Шейкин А.Д., Ставропольский край.

Хотелось бы получить обширную информацию о рекламной работе, об оформлении интерьеров и экстерьеров магазинов, административных зданий.

Ответ:

Н.П.ПЕТРОВА. Москва

Живое искусство витрин

Искусство оформления витрин — одно из самых зрелищных и действенных рекламных средств, с которым человек встречается ежедневно.

Возникло оно с появлением товара и процесса купли-продажи. Развивалось и совершенствовалось в зависимости от развития экономики и научно-техниче-ского прогресса. Коммерческие задачи ее оставались неизменными, однако видоизменялись формы художественного воплощения.

Витрину можно сравнить с театральной сценой, где выставленные предметы ведут диалог, воздействуя на человека огромным арсеналом средств. Одни витрины информируют и убеждают в необходимости покупки, другие навязывают. Витрины магазинов сверкают роскошным таинственным светом, манят, зовут, предлагают, притягивают, будоража воображение и инстинкты.

Существуют два принципа обращения к потенциальному покупателю.

Один — хитростью и любым способом заманить в магазин, вызвать спонтанность, импульсивность покупки. А другой — создать цивилизованный уровень приобретения товара, где покупатель взвешенно и обдуманно, с наибольшей для себя выгодой может купить действительно необходимое.

Витрина служит ориентацией человека в мире вещей, язык которой по-разному воспринимается разными людьми в зависимости от индивидуального жизненного опыта, профессии, возраста, материального достатка. Связь рекламы с жизнедеятельностью человека не ограничивается только материальным, рационально-функциональным аспектом, она непременно включает духовную сторону, порождает те или иные эмоции, мысли, иными словами, участвует в формировании личности.

Кем создаются витринные экспозиции? Какие слагаемые определяют ее успех? Какие средства используются при демонстрации различных товаров? Что способствует укреплению имиджа фирмы

109



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?