Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 133

Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 133

зой, из цветов смогли создать великолепные композиции для витрин хрусталя, женского белья, элегантной обуви, бижутерии, подарков.

Размер и форма декоративных элементов определяются товаром. Например, технически сложные товары, такие, как пылесосы, радиоприемники, магнитофоны и т. п., дая оформления требуют жестких форм, лаконичного цвета. Парфюмерия, ювелирные изделия, белье, женский трикотаж могут демонстрироваться в сочетании с изящным декором, ажурными формами.

Прежде чем приступить к изготовлению декоративных элементов, необходи

мо определить, какой материал больше всего подходит дая демонстрации данного товара, учитывать размер витринной коробки, сезонность. С помощью декоративных средств можно создать обстановку, в которой товар будет использован, или же ситуацию, в которой товар проявит себя. Независимо от того, какой материал используется, отделка декоративных элементов должна быть самой тщательной. Небрежно сделанные элементы портят впечатление от витрины.

Любовь к работе, опыт и фантазия помогают декоратору в самых прозаических вешах увидеть материал для изготовления декора.

131

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?