Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 65




Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 65

Г

ft

t

k

\

t

\

l

>

i

\

V

1

t

1

I

1

I

\

1

I

11

i

L

e

i

1

t

!

g

i,

, f

-J

тов. Если же сшить большой мешок, то он подойдет для сменной обуви, в него также удобно складывать белье для стирки (рис. 2).

Маленький чехол-книжечку сделайте для хранения специальных вышивальных иголок и английских булавок. Для этого возьмите обложку от старой записной книжки и обтяните ее красивой набивной тканью. К подкладке заранее пришейте кусочки неосыпающейся ткани, в которую и будут воткнуты иглы. Обтягивая книжечку, проследите, чтобы она хорошо закрывалась. Для этого верхняя ткань должна быть на 1 см больше подкладки.

Рис. 1

Рис. 2

Чехол для спиц и крючков поможет держать их в порядке. Здесь важно, чтобы спицы не могли проткнуть ткань и вылезти наружу. Поэтому сделайте чехол из очень плотного материала, например из искусственной кожи, замши, мебельного гобелена или из ткани типа брезента (рис. 3).

Длину чехла определите по самой длинной спице и прибавьте 20 см на язычок. Таким образом вам потребуется полоска материала длиной около 90 см и шириной 8—9 см. Края обшейте толстой цветной нитью через край косыми стежками или швом «гребешок». Чтобы закрепить язычок, сделайте штрипку. Ее надо

63



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?