Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 113

Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 113

Порядок работы

Выкраиваем с изнанки все детали, начиная с дет. 1 (рис. 2).

Не забудьте, что дет. 1 выкраиваем 2 шт. (левую и правую). Мех для этого лучше брать пестрый. Потом выкраиваем 2 детали головы (дет. 3 — левая, правая) светло-коричневого цвета и сразу же их пришиваем к каждой половинке дет. 1. Дальше берем мех розовый или желтый и по изнанке выкраиваем левую и правую части дет. 2. Пришивать их к дет. 1 начинаем по очереди снизу. Сначала пришьем левую сторону, затем правую и только потом прошиваем место между ног.

Левую сторону, которая уже сшита с головой (дет. 3), оформляем точно также, как и правую.

Затем необходимо соединить между собой части головы. К голове, сначала в левую часть, вшиваем до конца дет. 5, затем так же вшиваем в правую часть головы дет. 5. Когда вставка дет. 5 вшита, продолжаем с левой и правой стороны, включая оставшуюся часть головы, сшивать между собой дет. 1.

Внизу дет. 1 и 5 остались незашиты-ми. Вырезаем 4 кружочка диаметром 25 мм и каждый вшиваем в отверстия копыт. Но так, чтобы ворс оставался внутри копыт. Зашьем верхние части дет. 2 так, чтобы оставить место, через которое будем вывертывать налицо нашего жира-фика.

Теперь проверим, все ли швы вывернуты правильно. Для этого поможем себе хотя бы карандашом. Затем набьем игрушку так плотно, чтобы она могла стоять. Теперь можно зашить отверстие, через которое мы вывернули игрушку.

Приступаем к оформлению внешнего вида. Смотрим на общий вид игрушки и пришиваем ушки (дет. 4), которые мы заранее заготовили (2 шт.)

Из отрезка меха или ткани размером 30x25 мм желтого цвета делаем рожки. По длине детали мех хорошо скручиваем, простегиваем его, а наверху затягиваем вокруг ниткой. Рожки пришиваем на затылке между ушками. Осталось приклеить хвостик и глазки.

Для хвостика берем полосочку мохнатого меха желтого или серого цвета шириной 10 мм и длиной 120 мм. Приклеивать ее будем почти от ушек и до задней части туловища жирафа. Вырежем из цветной бумаги 2 шт. (левую и правую) дет. 7,2 шт.

(одинаковые) дет. 8 и все это приклеим на голову жирафа с двух сторон.

На нос приклеим 2 одинаковых маленьких черных кружочка — это ноздри.

Цвета рекомендованы вам с учетом расцветки живого жирафа, но мех можно подбирать и самостоятельно.

Дельфин

Семейство дельфинов очень многообразно и насчитывает более 30 видов. Дельфин — морское животное. Он входит в пятерку самых сообразительных животных. А вместе с ним в этом списке еще собака, лошадь, слон и обезьяна.

Часто дельфины спасают своих раненых собратьев, вытаскивая их из воды, чтобы пострадавшие могли дышать, а бывают даже случаи, когда дельфины спасают тонущих людей.

А в дельфинарии дельфины играют в баскетбол, прыгают через огненные кольца и совершают множество других веселых для зрителей поступков.

Решайте, какой расцветки будет ваш дельфинчик, весь мех перевертывайте на изнанку для кроя и приступайте к работе (рис. 3).

Порядок работы

Аккуратно, прижимая пальцами то место, которое вырезаем, выкраиваем дет. 1. Это боковины дельфина, их 2 шт. (левая и правая). Выкроив две противоположные дет. 2, пришиваем их к каждой стороне боковины (дет. 1). В боковинах (левой и правой) есть выемки, вшиваем в них дет. 4. Теперь пришьем верхние плавнички, дет. 3, клевой и правой боковинам (дет. 1). Начало пришива дет. 3 смотрите на выкройке дет. 1.

У нас уже есть 3 половины корпуса дельфина. Сшиваем их между собой так, чтобы по низу оставить место для вшивания дна (дет. 5). Сшиваем верх до места, где должен быть хвост (дет. 6).

По низу одной из сторон дет. 1 до дет. 4 пришиваем дно. А затем уже дошиваем до места, где будет хвост, дет. 6. К другой стороне дет. 1 точно так же пришиваем дно, не доходя до конца дет. 1 на 25 мм. Это для вывертывания дельфина. Вывертываем, набиваем все, кроме дет. 3.

Хвост, дет. 6, состоящий из двух одинаковых деталей, сшиваем и пришиваем горизонтально к туловищу дельфина.

Глаза, дет. 7, склеим между собой и приклеим к дельфину, ближе к носу.

111

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?