Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 111

Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 111

ферментными ионами сала образовали в присутствии растительных масел и луковых флюидов экстрамерный слой на чугуне. Не знаю, не разбираюсь во всей этой алхимии. Поэтому и пишу столь подробно. Но для проверки нашел еще одну сковородку и провел над ней такую же экзекуцию. И снова получилась отличная черная защитная пленка.

Может быть, заметку прочтет специалист-химик и разберется, что на самом деле получилось и как можно ту же пленку создать или восстановить проще. И напишет об этом в журнал. А пока он будет разбираться, можно применить такой способ — не особо научный, но проверенный. Да и не требующий, по сути дела, никаких лишних хлопот — считайте, что просто готовили такое блюдо — «картошка пикантная».

мало — всего 20 минут в сутки. Как ни странно, во сне жираф, как кошка или собака, голову прячет между ног.

Жираф умеет довольно быстро бегать, и в случае опасности удрать ему ничего не стоит, ведь среди других зверей он считается очень мирным животным и сам ни на кого не нападает.

А теперь о том, как сделать из меха этого экзотического животного (рис. 1).

Рис. 1

-ЩГ^ЩГ

И.В.КУЛИНКОВА

Ребятам о зверятах — живых и меховых

Жираф

Родина жирафа — Азия, но они часто встречаются и в Южной Африке. Обитают в саванах — это очень похоже на наши степи, только там гораздо жарче. То, что жираф очень высокий, знает, наверное, каждый. А то, что самый большой жираф достигает 6метров, это, вероятно, для вас новость.

В его длинной шее всего 7 позвонков, это столько же, сколько и у человека. Благодаря высокому росту он без труда может питаться ветками самых высоких деревьев. Эти ветки он долго пережевывает. Желудок у него четырехкамерный, что способствует тщательному перевариванию пищи. Жираф иногда даже во сне жует. Жираф не только любитель поесть, он еще и знатный водохлебпьет воды очень много и очень быстро. За один прием может сразу выдуть несколько литров, а вот спит жираф очень

Окончание.

109

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?