Сделай Сам (Знание) 2002-02, страница 135

Сделай Сам (Знание) 2002-02, страница 135

Мы сошьем кошку новой породы — «нашей». У нее есть все кошачьи «документы», как говаривал кот Матроскин, только расцветку придумаем сами. Деталь № 1 лучше сделать светлой. Деталь № 2 — пушистой и белой. Остальное — как подскажет ваша фантазия.

Игрушка состоит из двух частей: головы и туловища (рис. 2).

Голова (деталь № 1) к лобной части головы (кроить с изнанки, как и все остальные части выкройки) пришиваем деталь № 2 — усы, расправив ворс усов в разные стороны.

К детали № 3 — затылочной части головы — по разметке на рисунке пришиваем деталь № 4 — ушки, пришиваем ушки также и к детали № 1.

После этого обе части головы сшиваем петельным швом, оставляя незаши-той область шеи Через оставленное отверстие выворачиваем на лицевую сторону головку. Набиваем ее, оставив ушки не набитыми, и затягиваем отверстие.

Далее, свернув трубочкой кусочек синтепона (деталь № 5), с изнанки в середину трубочки заводим сложенную вдвое черную нитку и три раза оборачиваем ею середину грубочки. Оставшейся ниткой с изнанки на лицо делаем по наклонному стежку слева и справа, получилась улыбка. В середине трубочки сверху приклеиваем кожицу — это носик (деталь № 6). А глазки (деталь № 7) располагаем симметрично носику. Головка готова.

Туловище. Выкраиваем левую и правую части детали № 8, затем левую и правую части детали № 9. Пришиваем левую деталь № 8 к правой детали № 9, оставляя непришитой плоскость «А». Потом правую деталь № 8 пришиваем к левой детали № 9, также оставляя незашитой плоскость «А».

Получаем две половинки туловища — левую и правую, которые теперь полностью сшиваем, оставляя незашитой область шеи, через которую вывертываем на лицо туловище. Набиваем его, зашиваем шейную часть. Выкраиваем хвостик (деталь № 10), вывертываем его и, набивая, пришиваем.

Голову кошки пришиваем к корпусу двойной длинной ниткой три раза по кругу.

в. Н САРАФАННИКОВ

Возвращение к теме «Карт-ОФЕЛИЯ»

Каждый садово-огородный сезон чем-то нас радует, в чем-то огорчает, но и обогащает всех нас новым опытом, новыми знаниями. В этом году у агротехники возделывания картофеля — «карт-ОФЕ-ЛИЯ» — юбилей. Ей исполнилось ровно десять лет. Она получила благожелательный отзыв доктора сельскохозяйственных наук В. А. Лудилова. В издательстве «Гамма-Пресс» готовится книга «Картофель. Новая технология». Довольно много откликов пришло и на публикацию материала, посвяшенного карт-ОФЕЛИИ, помещенную в журнале «Сделай сам» (№ 1, 2001 г.). Но прежде чем ответить на основные вопросы, позвольте отчитаться за сезон 2001 года.

Все эти годы не прекращался процесс совершенствования карт-ОФЕЛИИ, минимизации числа операций и оптимизации оставшихся. Сезон 2001 года был сложным для садоводов и огородников. А, впрочем, бывают ли легкие?! Но особенно трудным он был для картофелеводов. Изложу свои наблюдения за истекший сезон применительно к региону, в котором находится мой земельный участок. Это северо-восток Владимирской области, граничащий с Подмосковьем. Неплохие урожаи со своих участков удалось получить только тем картофелеводам, кто произвел посадку картофеля в относительно ранние сроки — конец апреля, первые числа мая. Последовавшие затем продолжительные дожди длительное время не позволяли произвести посадку. А сильнейшая и продолжительная засуха практически повсеместно свела урожай картофеля к нулю. Исключение составили только делянки картофеля, расположенные на пониженных участках, или имеющие водоснабжение.

Вот уже второй сезон я в одиночку без особого напряжения обрабатываю три со

133

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?