Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 8

Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 8

неверно

верно

неверно

верно

Очень многие кровельные материалы уже имеют в своей конструкции отверстия для гвоздей или проволочных скруток. Либо их выполняют на самоклею-щейся основе, либо в комплекте имеются специальные клеи и герметичные прокладки. Покрытие кровли из таких материалов не представляет трудности, так как оно полностью продумано; кровельные материалы нужно только собрать на крыше как детский конструктор. К кровельным материалам, не имеющим крепежных отверстий (цементно-волокнис-тые волнистые листы, металлочерепица, профилированный настил), в комплекте поставляют кровельные гвозди под цвет покрытия. Эти гвозди крепят в гребень штучного элемента срезиновой уплотни-тельной шайбой. Кроме крепежных деталей в комплект современных кровельных материалов поставляют коньковые и карнизные элементы, разделки к трубам и многое другое.

Правило 5. Под кровли мансардных крыш укладывают дополнительный гидроизоляционный слой из полиэтиленовой пленки, толя или рубероида. Под «холодные» кровли дополнительная гидроизоляция желательна, но необязательна. Во всех последующих рисунках дополнительная гидроизоляция будет показана,

Рис. 35. Схема расположения карнизных кровельных элементов

но это не значит^ что она обязательна к исполнению.

Правило 6. При устройстве теплых крыш ни на минуту нельзя забывать о воздушном продухе между утеплителем и обрешеткой, который должен составлять от 2 до 5 см.

Правило 7. При устройстве кровель не забудьте привязать себя к коньку, а при укладке последнего конькового элемента продумайте способ вашей эвакуации с крыши. Очень часто приходится спускаться по веревке, перекинутой через ко-Нек крыши и привязанной за что-нибудь тяжелое, лежащее на земле с другой Стороны. Или веревку привязывают к коньку крыши и пропускают под верхний кровельный элемент, затем после спуска веревку выдергивают и кровлю исправляют изнутри. Конечно, такой спуск требует определенной физической подготовки. Почему описывается такой каскадерский способ спуска, когда можно сделать ходовой трап (рис. 37, (3) и навечно оставить его на крыше? Потому что, как правило, крыши сплошь и рядом выполняют без трапа (оглянитесь вокруг).

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?