Сделай Сам (Знание) 2010-01, страница 14

Сделай Сам (Знание) 2010-01, страница 14

Рис. 20 (продолжение)

верстака достигается благодаря использованию фанерных полок, широких царг и соединению ножек и перекладин на расклиненных шипах.

Для придания красоты верстаку периметр крышки желательно обить деревянными рейками из бука или дуба сечением 25 х 15 мм, поверхность стола прошлифовать и покрыть, как все детали, несколькими слоями бесцветного лака.

На верстаке можно осуществлять ручную обработку деталей и заготовок из древесины, ее распиливание, строгание, сверление. На нем можно установить тиски, струбцины, наковальню и другие приспособления и электрифицировать для использования переносного электроинструмента.

Предлагаемый верстак может стать хорошим помощником и школьнику и столя

ру со стажем. После окончания работ, убирая инструменты, верстак можно превратить в стол школьника для приготовления уроков. Для этого необходимо положить на его крышку чистый лист фанеры или картона необходимых размеров, чтобы закрыть отверстия и гнезда.

На крышке верстака для удобного и точного распиливания заготовок и деталей из древесины установлены:

- два перестановных упора для предотвращения перемещения заготовок или деталей в процессе пиления. Упор представ-ляет собой кусок доски размерами 200 X 75 X 30 мм, и в нем вставлены на клею два круглых шипа диаметром 15 мм. При установке упора на столе шипы заходят в отверстия, просверленные в крышке. В процессе распиливания заготовку или деталь кладут на крышку и упирают левой рукой о край упора, а правой рукой управляют

14

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?