Сделай Сам (Знание) 2010-02, страница 25

Сделай Сам (Знание) 2010-02, страница 25

I

L

Рис.7

толщиной немного (на толщину проволоки) менее половины толщины арочного бруска. Проволока 3, стягивающая конструкцию, проходит теперь снаружи. Фиксируют проволоку три скобы 4 из листовой стали (лучше оцинкованной). Они привернуты к доске 2 двумя шурупами каждая: две — по краям, одна — посредине.

Рис. 8

Вид А

устойчивости парника необходимо на каждую арку парника установить две растяжки 6 (см. рис. 7), которые представляют собой отрезки стальной проволоки диаметром 2,5-3,0 мм с закрепленными по концам проушинами из листовой стали толщиной около 1 мм. Крайние арочные бруски (затесанные снизу) плотно вставляют в отрезки стальных труб, за--битых в землю в нужных местах. Так же поступают и со стойками 4. При необходимости иметь дверь в парнике делают следующее. К первому горизонтальному арочному бруску 1 (рис. 9) вместо стойки прибивают две боковинки косяка 2. Снизу закрепляют порожек 3 и навешивают дверь. Пленку прибивают к рейке 4, идущей сверху по всем горизонтальным арочным брускам 1, с помощью тонкой планки 5 и гвоздиков.

автоматизация парников

Если парник небольшой, то скобы можно сделать из стальной проволоки диаметром 3,0-3,5 мм. У досок 2 и брусков 1 подструганы выступающие наружу углы (на рис. 8 — даны пунктиром). Для большей

В средней полосе и севернее устойчивые урожаи помидоров, огурцов и некоторых других культур можно получить только в парниках. В них также выращивают рассаду различных теплолюбивых овощей.

23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?