Сделай Сам (Знание) 2011-01, страница 59

Сделай Сам (Знание) 2011-01, страница 59

срубить долотом крюк замка

укоротить верхний крюк новой панели наполовину

Ф

ввести новую панель в зацепление и поправить долотом

просверлить отверстие и установить один крепеж

Рис. 99. Установка цокольной панели взамен поврежденной (второй способ)

замка-защелки, укорачивая их наполовину (рис. 99). Для ввода сайдинга в зацепление с верхней панелью можно помогать тупым долотом или каким-либо другим длинным и тонким куском железа. После установки сайдинга и защелкивания его на замки панель нужно прибить. Поскольку к гвоздевой планке подобраться невозможно, крепление производят сквозь винил. Для этого в незаметной верхней части сайдинговой панели строго по центру панели просверливают отверстие диаметром в три раза превышающем диаметр крепежа и устанавливают в него гвоздь или саморез. Шляпка крепежа должна слегка касаться винила, но не прижимать его плотно к стене или обрешетке.

Для ремонта углов без рисунков и J-npo-филей поступают так же, как и при ремонте этих профилей в обычном сайдинге. При ремонте угловых профилей, имеющих рисунок, поступают так же, как при ремонте обычных рядовых цоколь

ных панелей, так как эти углы есть не что иное, как обрезанные по длине и загнутые на 90° рядовые сайдинговые панели.

Монтаж цокольных сайдингов на замках «шип в паз»

Некоторые производители цокольного сайдинга пошли по пути изменения метода монтажа своих панелей. Их сайдинг не имеет замков-защелок, вместо них в нижней части сайдинговых панелей установлены монтажные штырьки-столбики, которые вводятся в гнезда, расположенные в верхней части тыльной стороны панели на специальном виниловом приливе. Сайдинг других производителей не имеет и гнезд, эти панели зацепляются друг с другом «шип в паз». Шипом в данном случае выступает гвоздевая планка, пазом — промежуток между тыльной стороной панели и штырьком-столбиком.

58

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?