Сделай Сам (Знание) 2011-01, страница 65

Сделай Сам (Знание) 2011-01, страница 65

раствор — одна часть катионного моющего средства (например, тайд) плюс 2/3 части трисодиум фосфата (например, SOILAX) плюс 4 литра воды. Для удаления плесени замените в вышеуказанном растворе один литр воды на один литр 5 % гидрохлорида натрия (например, CLOROX). Для удаления особо прочных пятен могут быть использованы без ущерба для сайдинга абразивные чистящие порошки (например, COMET или AJAX). Чистящие растворы допускается оставлять на поверхности сайдинга только на несколько минут, после чего они должны быть смыты водой.

Цементно-волокнистый и «деревянный» сайдинг

В последнее время на отечественном рынке появились высококачественные отделочные материалы для внешней отделки

Рис. 104. Примеры погонажного сайдинга из модифицированной древесины и фиброцемента: а — «елочка»; б - «корабельная доска»; в — «доска»; г— «блок-хауз» или «кругляк»

зданий на основе модифицированной древесины и цементный сайдинг (рис. 104). Методы монтажа сайдингов из древесины, модифицированной древесины, волокнистого цемента, или как его чаще называют — фиброцемента, практически одинаковы для всех типов материалов.

Деревянный сайдинг изготавливают из волокон древесины, спрессованных при высоком давлении и температуре. В процессе изготовления на каждую панель при высокой температуре наносят пять слоев краски, которые создают надежный защитный слой. Ни на одной стадии производства не используют фенолформальдегид-ные смолы. Наружные панели имеют привлекательный внешний вид и безопасны для здоровья. Сайдинг используют для обшивки зданий из бруса, бревен, кирпича, камня, а также каркасных сооружений. Обшивка прекрасно выдерживает суровую зиму, жаркое лето, дождь, снег, влажность.

Цементный сайдинг обычно применяется для внешней отделки зданий, к которым предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности. Цементный сайдинг можно устанавливать непосредственно на деревянный или металли

64

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?