Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 141




Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 141

пилении значительные усилия. Уставать будет не только он сам, но и техника: прежде всего начнут испытывать тяжелые перегрузки двигатель и ведомые механизмы. Как и в случае с неподходящей цепью, все вышесказанное приведет к повышенному износу движущих частей и пильной гарнитуры, увеличит расход топлива у бензопилы или снизит ресурс мотора у электрического образца.

Парад гарнитур

Как же не ошибиться при выборе и в буквальном смысле слова не наломать дров? Очень просто: купив инструмент, необходимо внимательно изучить его технический паспорт. Там в обязательном порядке указаны наиболее оптимальные для конкретной модели тип цепи и длина опорной шины — как правило, максимальная. При замене последней на новую можно также руководствоваться следующим принципом: изделие меньшей длины на инструмент монтировать допустимо, большей — нет.

Гарнитура для наиболее распространенных, простеньких и недорогих вариантов включает в себя узкую и плоскую шину и низкопрофильную (непрофессиональную) цепь. У такого комплекта есть одно чрезвычайно важное достоинство: малая склонность к так называемому обратному удару (о столь неприятном явлении мы еще поговорим ниже). Облегченная оснастка, состоящая из двух стальных пластин, пазы между которыми залиты полиамидом, хорошо зарекомендовала себя при работе в сложных условиях, например при пилении на высоте, когда инструмент приходится длительное время держать на вытянутых руках. На мощные профессиональные устройства монтируют приспособления с заменяемыми головками.

Новую гарнитуру нельзя сразу перегружать тяжелой работой — прежде в течение нескольких минут необходимо произвести ее обкатку. Данное условие — обязательное, его несоблюдение может привести к быстрой поломке весьма недешевой составляю

щей. Обкатку делают для того, чтобы цепное колесо, шина и цепь как следует приработались, разогрелись и хорошенько смазались маслом. Отметим, что по статистике в 90% случаев причиной выхода пилы из строя оказывается именно отсутствие должного внимания к подобным «мелочам». Затупившиеся зубья, загрязненные старым маслом, пылью и опилками шина и звездочка повышают нагрузку на двигатель и вынуждают труженика прилагать еще большие усилия. Все это также снижает пресловутый ресурс инструмента.

Для смазки применяют специальные цепные масла или всесезонное автомобильное моторное, но ни в коем случае не отработку или подобные ей вещества с большим количеством вредных смол.

Предупредить — значит предотвратить!

С электрической пилой все просто — купив агрегат, можно сразу приступать к работе. Никакого обслуживания в процессе эксплуатации его мотор не требует. А вот двигатель нового бензоинструмента придется предварительно обкатать: погонять на малых оборотах в течение 40—50 минут (в большинстве случаев цифры соответствуют полной выработке топлива в баке). Затем — остановить его и проверить состояние пильной гарнитуры, в частности, натяжение цепи, только после всех указанных действий инструмент можно «загружать». Самостоятельное обслуживание здесь сводится к своевременной очистке топливного фильтра, а также периодической профилактике или замене свечи зажигания (на двухтактных экземплярах они летят довольно быстро). Ну, а капитальный ремонт, например демонтаж изношенных поршневых колец и установку новых, лучше доверить профессионалам из проверенных мастерских.

Помните, что любая механическая цепная пила — пожалуй, самый опасный из всех «прирученных» приборов подобного типа. Не только неправильная эксплуата

140



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?