Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 138




Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 138

раствор, протрите чаиник изнутри, затем налейте воду и вскипятите еще раз, прежде чем пользоваться чайником снова.

Шерстьдомашнихживотных Основную часть удалите пылесосом с турбона-садкой-щеткой (некоторые модели пылесосов имеют специальную насадку PET). Чтобы быстро удалить шерсть с мягкой мебели, используйте влажную замшевую тряпку или наденьте резиновые перчатки, намочите их и проведите руками по поверхности мебельной обивки.

Щетка для пола Заведите полезную домашнюю привычку: после ужина каждый вечер подметайте пол на кухне. Это займет у вас пару минут, зато грязь не будет разноситься по всему дому и прилипать к полу.

Зкосредства. При возможности старайтесь заменять ими бытовую химию, так как последняя содержит токсичные вещества, вредные для нашего организма и окружающей среды. К тому же традиционные средства, такие как уксус, сода или соль, прекрасно справляются с грязью, налетом и пятнами, легко доступны и всегда имеются в домашнем хозяйстве. Попробуйте некоторые рецепты использовать дома:

• Оливковое масло Смешайте 2 стакана масла с соком 1 лимона. Используйте вместо полироли для деревянной мебели.

• Лимон Опустите половинку лимона в соду и протрите кухонную столешницу. Затем воспользуйтесь влажной тряпкой.

• Чай Приготовьте крепкую заварку, охладите и замочите в ней садовые инструменты на 4—5 часов. Это удалит ржавчину.

Ящики и верхние полки шкафов время от времени необходимо приводить в порядок. Проверяйте их содержимое, возможно, что-то пора выбросить и освободить место для новых вещей. Прежде чем убирать, полностью освободите ящик, пропылесосьте его, протрите дно и боковые стенки (в этом

случае удобно использовать ручной пылесос). В тех местах, где хранятся сыпучие и жидкие продукты, можно положить на дно ящиков упаковочную бумагу или просто старые газеты, обрезав их под размер ящиков или полок. То же самое можно сделать с верхними поверхностями шкафов, на которых сильно оседает пыль, а на кухне скапливается трудноудаляемый жирный налет. Время от времени меняйте бумажную подкладку на новую. Делать это достаточно 2—3 раза в год.

http://www.goodhouse.ru/home/good_advise/350564/ mxzzlJCLXXJCv

СДЕЛАИСАМОВСКАЯ« СМЕСЬ

МОЛНИЕОТВОД ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА: ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА

Деревянные дома из бруса или дома из оцилиндрованного бревна строятся с учетом многих требований. Необходимым элементом оснащения загородного строения является молниеотвод. Без этого устройства нельзя чувствовать себя в полной безопасности. Даже в том случае, если молния ударит вдали от дома, энергия разряда может привести к перенапряжению в элекропроводке и как следствие к возгоранию.

Молниеотвод, который устанавливается на современные деревянные дома из оцилиндрованного бревна или бруса, представляет собой целое сооружение. Некоторые хозяева загородной недвижимости предпочитают устанавливать молниеотводы самостоятельно. Для этого, в первую очередь,

137



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?