Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 145




Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 145

Во-вторых, он прост в применении, мало весит и имеет гибкую поверхность. Кроме того, этот материал не боится загрязнений, воды, нагрева и мороза, а также может «дышать».

Он отличается практичностью и красотой, уникальной текстурой и игрой оттенков. Превосходно сочетается с другими строительными материалами.

Ему можно легко придать нужную форму при помощи горячего воздуха. Клеевой слой обеспечивает мгновенное склеивание с основой.

К основным положительным свойствам гибкого камня можно отнести и его долговечность, производители дают гарантию на срок от 25 лет.

Пластичность этого материала дает возможность оформлять поверхности, имеющие любые геометрические формы.

Удобен в эксплуатации, обладает антистатическими свойствами, не требует особого ухода.

Работы по монтажу гибкого камня

Технология работ по монтажу гибкого камня достаточно проста. Для этого потребуются следующие материалы и инструменты: монтажный нож, линейка, карандаш, деревянный молоток, зубчатый шпатель, гидрофобный материал, а также контактный клей, валик или кисть.

Прежде всего, необходимо предварительно обработать поверхность, на которую

будет клеиться гибкий камень. Она должна быть чистой, сухой и ровной. Избавиться от неровностей помогут специальные выравнивающие смеси.

Клей на поверхность наносится при помощи зубчатого шпателя. В случае использования плиток большого размера, то клеящий состав можно нанести ровным шпателем. А бороздки затем делаются при помощи зубчатого шпателя.

Лучше всего начинать укладку от верхнего угла. Это связано с возможной необходимостью отрезать часть плитки. Лучше будет установить ее на той части поверхности, которая заметна менее всего.

Плитку нужно плотно прижимать к стене. Можно подбивать деревянным молотком.

После высыхания клея необходимо обработать поверхность гибкого камня специальным гидрофобным составом. Он будет защищать поверхность от влаги и других негативных воздействий окружающей среды. Наносится это вещество при помощи кисти или валика. Имейте ввиду, что наиболее эффектно смотрится результат бесшовной укладки гибкого камня. При этом для нагрева краев плиток используется строительный фен. Потребуется фен и для оформления колонн, арок и любых других поверхностей нестандартной формы.

Г.У. Мамишвили, г. Ставрополь Прошу рассказать на страницах вашего интересного журнала о том, как обустроить в квартире тренажерный зал.

В.В. Носылкина, Саратовская область Моя соседка подарила мне отросток «Золотого уса», но о его лечебных свойствах она знает очень мало. Поделитесь секретом...

144



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?