Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 134

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 134

Рис. 1

крестовину змея (рисунок 1 -2а), перевязав рейки суровыми нитками крест-накрест. С помощью угольника нужно проверить перпендикулярность реек: углы должны быть совершенно прямыми.

На концах реек, отступя 1 см, перочинным ножом сделаем небольшие круговые насечки. Затем ниткой соединим все концы реек (точки А, Г, Б, В). Нитки в этих насечках закрепляются так, как показано на рисунке 1-26.

Теперь сделаем обтяжку змея. На лист бумаги положим каркас и нарисуем контур, оставляя припуски — полоски шириной 1—1,5 см (рисунок 1-2в). Обтяжку вырежем и, смазав эти полоски клеем, обклеим ею каркас змея.

Когда клей высохнет, из тонкого, прочного, желательно крученого шпагата

толщиной 0,1—0,2 см сделаем уздечку. Длину ее определяют так. Один конец шпагата прикрепим в точке В, протянем его к точке А, затем к точке Г. В этом месте его привяжем. Второй конец закрепим : в точке А, отметим на нем расстояние от А до Г и прибавим еще 10 см. Этот конец привяжем к середине первого шнура и на конце сделаем петельку (рисунок 1-2г). Очень важно, чтобы обе половины длинного шнура были одинаковы, иначе змей будет заваливаться на ту сторону, с которой уздечка короче.

В точке Б нужно привязать нитку и сделать петельку для крепления хвоста. Хвост можно смастерить из тонкой бечевки длиной 3—4 м. К одному концу привяжем тонкую палочку длиной 2 см, а к другому на одинаковом расстоянии друг от друга при

133

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Картинки рисунков змеи
  2. Суровые нитки

Близкие к этой страницы
Понравилось?