Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 15

Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 15

Нужна

помощь!

тель, помнится, был из Ялты. Но это было много-много лет тому назад. Другой информации у нас нет, к сожалению. Так что вся надежда на Вас, уважаемые самоделыцики! Вопрос В. В. Деревянно, город Тольятти-8

Прошу вас опубликовать в ближайшем номере альманаха чертежи строительного комплекса «Прораб-2000». Согласно рекламе, прошедшей по телевидению, «Прораб-2000» служит для изготовления пустотелых керамзитобетонных блоков, применяемых для строительства дачных домиков, гаражей, хозблоков и т.д. Думаю, что и другие подписчики вашего замечательного издания были бы признательны Вам за такие чертежи.

От редакции. К сожалению, фирма, производящая комплекс «Прораб-2000», рекламирует свою продукцию только в сети «Интернет». И опять же одна надежда на умельцев, которые приобрели данный комплекс. Вопрос М. С. Голикова, город Киров

Добрый день! Напишите в альманахе «Сделай сам», как сделать водяное отопление в частном доме с обогревом от электрического котла или от простой печки, если нет электрического тока?

Как соорудить туалет и ванну в таком доме?

Вопрос В. А. Разгуляева, Волгоградская область, п/о Сиуч

Обращаюсь к вам с просьбой опубликовать материал по вопросу изготовления ключей: для висячих замков, обычных дверных врезных и накладных и для замков с более о> сложным профилем ключей.

Дело в том, что литературы по ^ этому вопросу ни в районной, ни в ев городской библиотеках не выявилось, к Работники объясняют тем, что по- о. добный материал был запрещен, как <§ и о изготовлении вин в домашних условиях. Но сейчас этот запрет как будто снят.

Заказывать ключ по образцу в мастерских очень дорого, и часто приходится приезжать уже с замком для подгонки. А изготовить ключ к хорошему замку без ключа почти невозможно.

Читатели журнала были бы очень благодарны, если бы получили деловую профессиональную консультацию. 13

Этим оказали бы материальную помощь пенсионерам, из которых многие могли бы изготовить ключи сами для себя и для соседей, имея знание по подгонке ключа.

Бояться, что этим материалом воспользуются криминальные элементы, не стоит, т.к. и раньше с этим вопросом они обращались и обращаются к профессионалам-мастерам, а в основном предпочитают взлом, высверливание.

Спасибо за материал по усилению надежности ключей типа «французские».

Вопрос Д. В. Тургенева, город Самара

Увлекаюсь конструированием бытовых электротехнических приборов. Возникли вопросы по статьям, опубликованным в «Сделай сам» № 5 за 1998 год:

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?