Сделай Сам (Огонек) 2001-01, страница 13




Сделай Сам (Огонек) 2001-01, страница 13

ки, сделанные из алюминиевых трубок или стержней, не уступают по красоте и долговечности ручкам из нержавейки. Алюминиевые прутки проще всего добыть из обрезков электрокабелей с сечением проводов от 6 до 10 мм. Такие прутки легко полируются, долго сохраняя блеск. Экономя страницы альманаха, я не даю детальных чертежей каркаса, считая достаточным общего вида (см. рис. 9), где аптечка показана со снятыми дверцами.

Самая трудоемкая и сложная деталь аптечки — петля (рис. 10) показана в разобранном виде, так как изготовление ее требует почти ювелирной работы и тщательной отделки, чтобы она стала не просто деталью, а "архитектурным" украшением. За неимением молочного оргстекла необходимой толщины, заготовки для петель я склеил из двух ^-миллиметровых осколков. Обрати

те внимание, что конструкция петель не позволяет открывать дверки больше, чем на угол 85...870. И еще. Вырезают створки дверок только после сборки каркаса аптечки, то есть по фактическим размерам. Их тщательно подгоняют, чтобы при закрытых дверках между ними не было зазора и чтобы линия их стыка приходилась точно на середину центральной вертикальной стенки каркаса. Понятно, что из-за возможных погрешностей размеры створок не обязательно будут одинаковыми. Петли к дверным створкам приклеивают (привинчивают) только после такой подгонки.

Ящики для аптечки (рис. 11) просты по конструкции и дополнительных объяснений не требуют.

Рис. 11.

Ящики для аптечки: а — внутренний; б — наружный верхний; в — наружный нижний (певый)

' «•.I* * -W

8

1 у- 'СО-4

>1

130

/

к. 1

120

t>

8

126

/у ---

<0

i, 7

Ю

276

t

I

К

0

1

1 I

11



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?