Сделай Сам (Огонек) 2001-01, страница 39




Сделай Сам (Огонек) 2001-01, страница 39

С. Антонов

КАК ИЗ

ПРИРОДНОГО КАМНЯ

После опубликования в альманахе "Сделай сам" №3 за 2000 год

моих ответов, я не ожидал, что вы опубликуете мой адрес. Меня буквально захлестнула волна писем с просьбами рассказать о технологии изготовления надгробного памятника. И я просто не в состоянии всем ответить. Оргтехники у меня никакой. Может быть вы в каком-либо из номеров опубликуйте ответ для всех сразу.

(От редакции. Уважаемый госпо-цин Антонов! Мы обычно не печата-

Ф. И. О. 19 -19

Ич

kN

Уголки арматуры

ем адресов наших ав го ров, если они не просят это сделать. Но здесь мы решили опубликовать ваш радиолюбительский позывной и ваш адрес, так как они оказались практически внутри статьи. Хотели, как лучше, а оказалось...)

Я взялся за изготовление памятника для очень близкого родственника. Хотелось хоть после смерти чем-то выразить ему недосказанное при жизни. Наши кладбища буквально заставлены одинаковыми крестами и сварными коробками "а ля каменная плита". Я решил сделать что-то свое. Для начала определился с размером. Я надумал сделать памятник из цементного раствора в виде узкой стелы высотой около 2 м, шириной 40 см и толщиной примерно 8 см. После завершения памятника я очень пожалел, что выбрал такие размеры. Вдвоем мы с трудом приподнимали памятник, к тому же возникли проблемы с его транспортировкой.

Теперь о технологии изготовления. Сперва подбираем для опалубки материал с блестящей полированной поверхностью. Лучше всего подойдет стекло. Если предполагается использовать опалубку многократно, лучше применить оцинкованное железо. Но ни стекла, ни железа нужных размеров я не нашел. Пришлось купить лист оргалита. У по-

Рис. 1.

Стела

0

а: с

1 §

5

I

О

Г. §

|

3/



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?