Сделай Сам (Огонек) 2001-05, страница 12

Сделай Сам (Огонек) 2001-05, страница 12

ние можно выгнуть из 2-миллиметрового листа железа или алюминия, собрать из толстой фанеры или обыкновенных досок и т. п.

Теперь необходимо привод и звенящий элемент смонтировать на крышке фонаря или на каком-либо другом основании.

Корпус фонаря сделан из листового оргстекла, склеен с помощью уксусной (ледяной) кислоты. В верхнем листе корпуса пришлось сделать отверстия под винты М4 для крепления на нем кожуха привода и стойки звонка. Дополнительно на верхней крышке просверлил отверстие для крепления тумблера, с помощью которого можно было бы включать или выключать звонок.

Пару слов о самом фонаре. Внутри фонаря предусмотрена стойка для маломерного электропатрона с электролампой. Стойка выгнута из миллиметровой кровельной жести. Схема подключения звонка к лампочке через тумблер проста и описывать

ее нет надобности. Собрал свой светозвуковой гибрид, включил тумблер, нажал на кнопку звонка, в комнате вспыхнул свет и она огласилась весьма приятной трелью. Переключил тумблер, снова нажал на кнопку звонка — фонарь загорелся в полной тишине. Наружную сторону стойки звонка, которая установлена на фонаре, я украсил цветным оргстеклом в тон существовавшим, после чего фонарь стал еще роскошнее.

А недавно смотрели программу «Время», уже после того, как на Останкинской башне потушили пожар. Вдруг изображение на экране скукожилось и превратилось в туманность Андромеды. Я говорю жене: «Пожар на Останкинской начался вновь и сейчас диктор начнет извиняться за неполадки». Диктор извиняться не стал, а дым действительно повалил, только не из башни, а из моего «Фотона». На другой цень пришел мастер и заменил в телевизоре конденсатор, взяв за работу

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?