Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 78

Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 78

Механизм, открывающий штору, хотя и прост по конструкции, тем не менее вполне надежен. Возьмите длинную деревянную рейку по высоте окна и забейте в нее на рассто

янии 90 мм друг от друга гвозди длиной 40 мм по числу шторок. Гвозди должны проходить рейку насквозь. После чего аккуратно, слегка перемещая шторки вдоль натянутых нитей, последовательно введите гвозди в крайние пазы шторок. Поднимая рейку, вы открываете все шторки одновременно, а затем фиксируете ее в нужном положении в зависимости от требуемой освещенности и любым доступным и простым способом. Я, например, подставляю под нее на стол, стоящий у окна, пустую пивную бутылку.

П. Родионова

ЭВРИКА!

Уважаемая редакция альманаха «Сделай сам». В разделе «Попробуйте — вкусно!» читатели, обычно, делятся опытом приготовления разных блюд, а также заготовки и сохранения продуктов. У меня тоже есть опыт и ему уже много лет. Опыт, можно сказать, вынужденный. Пело в том, что многие зеленые помидоры чернеют, поражаются фитофторой. Такие помидоры не годятся в пищу. Но я нашла способ их переработки.

Суть ее в следующем. Здоровые части плодов режу тонкими ломти

ками и помещаю на разогретую сухую (!) без масла сковороду, чтобы выпарился сок. Постоянно помидоры мешаю. Важно выпарить сок полностью до момента начала их при-горания Затем наливаю растительное масло и теперь уже помидоры жарю до изменения их цвета — желтовато-коричневого. Отдельно жарю лук, который затем соединяю с помидорами, массу солю, добавляю сахар по вкусу. Вот и все. После остывания готова прекрасная закуска, которую многие сравнивают с жареными грибами.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?