Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 94




Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 94

Л. Пискун

Чем можно занять школьника на то захотелось нашей малышне стать

садовом участке? Можно покататься на велике, можно искупаться, а на другой день порыбачить, а можно построить летающего змея... Вот и все, пожалуй. Согласитесь, не густо.

Но наши ребята из садоводства «Пластополимер» нашли еще одно занятие. Все знают, что в каждом садоводстве предусмотрены пожарные водоемы, которые по своему прямому назначению практически не используются. Вот и купается в таких водоемах детвора. Однако как-

ш

Ьц

3

К

1000

■f—I-

-4-4-

настоящими «морскими волками». И надумали ребята построить сразу два ппота размером 1 м х 1 м (рис.). Причем решили соорудить плоты не простые, а наполненные пустыми пластиковыми бутылками и плоскими канистрами, которые бы значительно повысили плавучесть плотов. Решили и построили. Сразу же из ребят, умеющих плавать и желающих покататься по водоему, образовалась большая очередь. Кто на «веслах», а кто с шестом бороздили они гладь водоема. А через две недели плоты вытащили на берег, просушили и покрасили. Таким образом дети, построившие плот, приобрели навыки созидательного труда.

А вообще-то летом в садоводстве ребятам 10...13 лет довольно скучно. Хотя в каждом садоводстве можно найти пустующий участок, где можно было бы организовать для детей кружки технического творчества. Видимо взрослым дядям безразлично бездельное времяпровождение их детей.

4-

I

II



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?