Советы профессионалов 2001-02, страница 20

Советы профессионалов 2001-02, страница 20

ЛОДЖИЮ ИЛИ БАЛКОН

В. ЯЗУЧИЕВ, г. Ставрополь

ДЕРЕВЯННЫЙ КАРКАС

Перед тем как застеклить лоджию или балкон, необходимо проверить крепление ограждений к основной стене здания и, если это необходимо, подварить их. Металлические поручни ограждений приваривают (рис. 1) к закладным пластинам в наружной стене здания. Так как толщина плит некоторых балконов всего лишь 50-60 мм, нагружать их с незакрепленными ограждениями опасно!

После закрепления ограждений балкон или лоджию тщательно обмеряют (рис. 2).

tLmu****^......... "у

■г

£

I

W

Стекло

Рама форточки

Отлив

Точки отсчета берут на наружных краях балконных ограждений. Высоты свободного проема балкона измеряют в 4-х местах, как показано на рис. 2. Из 4-х высот берут наименьшую, по ней и делают коробку (несущую конструкцию будущей рамы). Высоту свободного проема удобнее всего измерять рейкой, длина которой около 2 м.

Если желающий застеклить свой балкон или лоджию не имеет навыков в столярном деле, то лучше всего заказать в мастерской всю столярку для остекления балкона, а уже проолифить и покрасить поверхность рам, установить их и застеклить можно и самому.

Удобнее всего изготавливать и устанавливать рамы отдельными блоками. Каждый блок состоит из несущей части (коробки — рис. 3) и собственно самой рамы.

Можно сделать одну единую коробку, но это немного сложнее из-за ее громоздкости.

Теперь все по порядку. Например, длина балкона 3 м 20 см. Такую длину удобнее всего разделить на 3 части (3 блока). Каждый блок состоит из 2-х открывающихся рам и 2-х глухих верхних. При монтаже блоки соединяют между собой шурупами или болтами.

Верхнюю часть блока (глухую) можно сделать в виде коробки. В дальнейшем

20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?