Советы профессионалов 2005-04, страница 35

Советы профессионалов 2005-04, страница 35

)

ОСВЕЩЕНИЕ ОБЕДЕННОГО СТОЛА

Шпунтованные доски крепят к обрешетке из реек сечением 35x55 мм. Рейки непривычно большого сечения в нашем случае обеспечивают необходимое пространство за обшивкой, где монтируют люминесцентные лампы для освещения стола. Увеличенное расстояние между вагонкой и стеной позволяет также расположить там стеклянную полку для хранения пряностей или каких-нибудь декоративных предметов. Ее просто вставляют в пазы, выбранные в рейках обрамления. Эти скругленные рейки четко очерчивают границу между обоями и вагонкой. Цвет их должен подходить к цвету пола и гардин.

Обшивают не только верхнюю, но и нижнюю (до пола) часть стены. Однако внизу материалом обшивки служат оклеенные обоями ДСП. Обрешетку под эти плиты делают тоже из толстых реек. Точно так же обшивают (вверху — вагонка, внизу — тисненые обои) и смежную стену, но обрешетка здесь из реек меньшего сечения (20x40 мм). И в этом случае границу между обоями и вагонкой образует контрастно окрашенная скругленная рейка.

Принцип устройства и формы элементов оформления стены, естественно, могут быть иными. Например, вырез — полукруглым, квадратным с закругленными углами или треугольным, но с более острыми нижними углами. Свет ламп — направленным вниз, вверх или в сторону. Да и монтаж освещения можно осуществить по-другому. Главное, чтобы люминесцентные трубки были скрыты за обшивкой, а наружу выходил бы лишь прямой или отраженный свет.

Стену в пределах треугольника оклеивают обоями впритык к рейкам обрешетки. Обои приклеивают в зоне угла, затем карандашом делают метки, обрезают лишнее и прижимают к стене.

Когда обои высохнут, окрашивают их с помощью малярного валика. Тисненые бумажные обои впитывают много краски.

Рейки сечением 35x55 мм, привинченные к стене, служат обрешеткой для обшивки. Их располагают не плашмя, а ребром, чтобы увеличить расстояние между обшивкой и стеной — здесь потом монтируют светильники

В верхней части обшивки расстояние между рейками составляет 50 см. Их положение у пола, потолка и на уровне полки уже известно.

Цоколь из ДСП толщиной 16 мм (как и толщина вагонки) привинчивают к обрешетке.

Головки шурупов должны быть утоплены.

Стеклянная полочка. Чтобы ее смонтировать, необходимо прикрепить бруски со шлицами, измерить длину полки по месту и только потом вырезать стекло.

Светильники крепят к внутренним кромкам наклонных реек обрешетки. Для регулирования яркости светильников устанавливают диммер (светорегулятор).

Советы профессионалов №4'05 35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?