Советы профессионалов 2006-03, страница 13

Советы профессионалов 2006-03, страница 13

Стрингеры

Обрезку по плоскости соединения производят мелкозубой пилой.

Киль (поецставляющий собой планку) рубанком прострагивают с концов так, чтобы он по ширине точно сопрягался со штевнями. Эту работу выполняют, временно скрепив детали на шкантах. Окончательно их соединяют на стапеле.

Привальные брусья при укладке в вырезы шпанго-утов надежно скрепляют мебельными уголками на шурупах. При разборке каркаса их придется удалять поэтому в брус заворачивают тпльт по одному шурупу на каждый шпангоут.

С помощью вспомогательной скобы, вырезанной из куска фанеры и обрезка деревянного бруска *онцы привальных брусьев сводят к штевн°м и размещают по пиниям тединрния «на ус».

Определяющий форму наружной оболочки лодки каркас образуют сосновые рейки-стрингеры. Их раскладывают по вырезам шпангоутов и временно крепят шкантами. Со штевнями их соединяют, как показано на фото 12.

не производят с учетом выбранных разме-рений "одки. При сборке их соединяют длинными шурупами. От тоиности сборки зависит качество будущего корпуса.

С помощью уровня тщательно выверяют горизонтальность стапеля. Его опоры (козлы* надежно крепят к полу, чтобы очи случайно не сдвинулись с места при обшивке набора и позволили строгать и шлифовать снаружи оболочку корпуса.

Очень важно точно перенести с чертежа на фанеру форму шпангоутов и вырезать их по контурам Внутренний технологический вырез в шпангоутах делают так, чтобы их можно было надеть на балки стапеля. После расстановки их выверяют по высоте и продольной оси, ориентируясь по струне (стальной проволоке), туго натянутой вдоль стапеля над линией пресечения основной и диаметральной плоскостей теоретического чер-

притягивают на место, скручивая пропущенную через высверленные в штевнях отверстия тонкую проволоку. Воротком может служить большой гвоздь. От перемещения по штевню стрингеры фиксируются деревянным шкантом.

J

Клей на основе эпоксидной смолы делают по рецепту, указанному на упаковке, и обязательно с пластификатором. Главное, чтобы было обеспечено прочное склеивание штевней с килем и гривальны-ми брусьями Это соединение усиливают латунными шурупами Головки шурупов утапливают

тежа. Нужно еще убедиться, что плоскости лекал-шпангоутов строго параллельны. Затем их прикрепляют шурупами к балкам стапеля.

Также точно вычерчивают и вырезают (но уже из водостойкой фанеры толщиной 15-20 мм) передний и задний штевни. Их устанавливают по месту и соединяют со средней балкой стапеля с помощью дву* деревянных накладок Соединение лучше всего сделать с помощью шкантов, которые впоследствии при извлечении из корпуса набора-матрицы, можно спилить.

Изготовленный заранее киль подгоняют к штевням и временно закрепляют шкантами в средних вырезах шпангоутов-шаблонов. Также оаскладывают по шпангоутам внутренние привальные брусья левого и правого бортов.

Убедившись, что киль и оба привальных бруса имеют плавную погибь, сим метоичны относительно диаметральной плоскости и хорошо прилегают к шабло-

Советы профессионалов №6'03 13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?