Советы профессионалов 2006-05, страница 56




Советы профессионалов 2006-05, страница 56

Р. Телегин

Конечно, все познается в сравнении. Когда-то и простенькое каркасное строеньице с туалетом во дворе были верхом мечтаний «шестисоточника». В наше время все уже далеко не так. «Новые дачники» строят просторные добротные дома и, естественно, стремятся к тому, чтобы в сезонном жилище было столь же удобно, как и в городской квартире.

Два года назад я закончил строительство брусового домика. Дача получилась красивой, просторной и теплой, но вот что касается удобств — рукомойник над раковиной, да ведро под ней. Все это, конечно, было сделано второпях, на первое время. Но не зря говорят, что нет ни-

НА ДАЧЕ - КАК В КВАРТИРЕ!

Имя автора этой статьи знакомо многим постоянным читателям журнала «Дом». Роман Николаевич Телегин сотрудничал с нашими изданиями не один год. Вначале делился с читателями своим опытом строительства дачного дома и благоустройства участка, а в последнее время был «нештатным редактором. Просто и незатейливо он рассказывал о том, до че» дошел своим умом, облегчая жизнь тем, кто так же, как и он, привык всего добиваться собственными руками н головой.

А еще Роман был мастером исторической миниатюры. Созданная его руками коллекция трехдюймовых оловянных моделей - героев различных эпох — вызывает восхищение и именно это увлечение было главным в жизни Романа Николаевича.

Болезнь не щадит ни старых, ни молодых. Жизнь Романа оборвалась на взлете, в 35 лет. От нас ушел прекрасный человек, трудяга и романтик, один из тех, иа которых и держится земля Русская.

Говорят, человек жив, пока жива память о нем. Многие еще не раз вспомнят советы Романа, восхитятся его рукотворными фантазиями.

Эта публикация - тоже память а нашем товарище. «Удобства» на даче -опытом решения именно этих банальных, но актуальных проблем хотел поделиться с читателями Роман Николаевич уже в последние дни своей короткой, но такой яркой жизни.

чего более постоянного, чем временное. Чтобы умыться или помыть посуду, бессчетное число раз за день нам приходилось наполнять ковшиком рукомойник и бегать с ведром на компостную кучу.

Бывали и мини-наводнения, когда по забывчивости мы не сливали емкость и грязная вода переливалась через край.

Наконец, терпение моей супруги лопнуло и она выдвинула требование: «На кухне должен быть водопровод с горячей водой и канализация».

Мне же пришлось всерьез задуматься над реализацией этой задачи. Самый первый возникший в голове вариант — установить проточный водонагреватель.

На стене в углу дома установлен ша- Выключатель-автомат отключит ТЭН ровой кран. Его перекрывают после от сети в случае короткого замыкания заполнения бака водой или перегрева

Электрический нагреватель оснащен терморегулятором. Он отключит ТЭН, когда вода в баке нагреется до нужной температуры

56 Советы профессионалов №5'06



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?