Советы профессионалов 2006-05, страница 63




Советы профессионалов 2006-05, страница 63

Разрез стока _ „

„ Мелкий щебень не позволит

Сток необходимо установить Бетонная основа раствору забить фильтрационные

вровень с плиткой под плитку отвеостия

Лист шифера поднят на 40 мм Бетонная подушка над пленкой, гвозди вбиты 65. 75 мм под плитку выше уровня порожка

Раствориая стяжка имеет уши в 6 мм на 300 мм длины Черный пол должен быть прочным

Поддон для душа начинается со слоя клеевого раствора, который следует наносить на очищенный черный пол

калась при укладке. Сначала на черный пол необходимо нанести небольшой слой смеси раствора с латексом для лучшей связи с деревянным основанием, а затем уложить остальной раствор с уклоном внутрь в 6 мм на 300 мм длины. Поверхность нужно разгладить правилом и мастерком и оставить сохнуть на ночь.

На следующий день затвердевшее основание нужно закрыть рубероидом без посыпки, в котором надо сделать точный вырез под сток. Рубероид защищает пленку от истирающего действия стяжки и амортизирует возможные колебания черного пола.

Виниловая пленка герметизирует поддон. Ее лучше раскатать на чистом полу и фломастером нанести на ней размеры поддона. Для этого надо обозначить его периметр (линии сгиба), а затем добавить к каждой стороне по 180 мм (линия обреза). Линии сгиба позволят правильно расположить пленку в поддоне.

Благодаря сложенным углам пленка не пузырился, а лежит ровно. Перед укладкой пленки стоит снять со стока верхнее пластиковое кольцо и отложить в сторону. Болть: надо оставить ввернутыми в нижнюю часть стока. Затем уложить пленку на место, подоткнув все углы по

Сопеты профессионале* №5'06 63



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?