Советы профессионалов 2007-01, страница 38




Советы профессионалов 2007-01, страница 38

;делительной

i Подводт г кабель

Температурный

Плиточный

клей

ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Системы электроподогрева пола-рассчитаны на любые помещения в том числе и на те, в которых нельзя устроить пол с водяным подогревом. г" ~

»

ь(е полосьЦматы' / лины и ширины, стильной бсновы, i-KQTOpyiQ ВШИТЫ с тельные кабели.

. [ нагревательнье зюТ разной / j

Они состдЬтиз текст }

нагревг т

датчик

Пластиковые гофрированные трубы

для укладки температурного датчика и подключения нагревательных проводов Подводщий.

кабель

Обычно на холодный пол-в ванной комнате укладывают коврик, который закрывает собой эффектное покрытие из красивой керамической плитки. Монтаж же системы обогрева пола горячей водой обходится недешево, а иногда вообще технически невыполним. И тем не менее возможность подогреть холодный пол в ванной (или другой комнате) имеется.

Специальная система электроподогрева (разные производители называют ее «теплым полом» или «термоковром») позволяет делать пол теплым в любое нужное время, а кухню или ванную комнату — более уютными. Строго говоря, такая система подогрева не является элементом собственно пола и монтируется перед или в процессе настилки покрытия. Она со

стоит из нагревательных кабелей или матов, укладываемых либо на бетонное основание, либо при укладке новой плитки поверх старой и прочно приклеиваемых к старому покрытию. Маты сделаны из ткани, в которую вплетены нагревательные элементы (кабели), надежно изолированные и защищенные от влаги. Для подключения к электросети у каждого мата в начале и на конце оставлены свободные провода длиной примерно 4 м.

Система питается от сети напряжением 220 В. Встроенный термодатчик измеряет

Основа Нагревательный По^„й Термостойкий «лей мат кабель

температуру пола и с помощью электронного регулятора обеспечивает нужный нагрев.

Большим преимуществом элементов систем электроподогрева является их маленькая толщина, которая составляет всего 2-4 мм. Поэтому такая система особенно подходит для устройства теплых полов при ремонте. Пол станет выше всего на несколько миллиметров, что практически незаметно.

Хотя укладка кабелей или матов проста, работать нужно

Термостат с таймером позволяет подогреть пол к нужному времени.

очень аккуратно. Ни в коем случае нельзя резать, сгибать и пережимать провода. Маты приклеивают на сухую и чистую поверхность основы или на старую плитку специальным или плиточным клеем. После их приклейки монтируют и подключают все остальные устройства системы.

38

«Советы профессионале. * №Г07



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?