Советы профессионалов 2007-01, страница 40




Советы профессионалов 2007-01, страница 40
ОКНА И ДВЕРИ С

ПЕРЕПЛЕТАМИ

Окна с тонкими четкими линиями решетчатых переплетов выглядят привлекательно и пользуются

заслуженной популярностью. Но что делать, если оконные рамы или остекленные дверные полотна сделаны без этой симпатичной детали? Оказывается, помочь «горю» несложно.

Для установки решетчатого переплета в готовое окно и дверь понадобится лишь несколько обычных инструментов. Сами переплеты можно заказать в столярной мастерской. Опытный домашний мастер, конечно, может самостоятельно изготовить и все горбыльки для переплета.

Накладные переплеты крепят на уже остекленные окна или двери. Можно также вырезать в дверном полотне проем, а затем собрать и остеклить для него раму. ПЕРЕПЛЕТ ДЛЯ ОКНА

Переплет можно по желанию установить с внутренней стороны окна, с внешней или с обеих сторон. Наружный переплет следует покрасить или покрыть лаком для наружных работ. В зависимости от размеров окна переплет может насчитывать от 4 до 20 ячеек. Накладные переплеты крепят на двусторонней самоклеящейся ленте (например, «Klettbandern»), чтобы их можно было при необходимости снять.

Окна с переплетами подходят только к определенным типам домов, например, с двускатными или валь-мовыми крышами. В современных типовых зданиях с плоскими крышами такие окна смотрятся не очень хорошо.

*:

п г1

1 н

Н;

Раму замеряют yi вну^и, и снаружи с учетом небольшего отступа под штапик. Затем чертят эскиз и указывают на нем размеры с обеих сторон пкна.

Накладывают переплет на стеклс и сильно, но аккуратно прижимают его. Выступающие части самоклеящейся ленты крепят к раме окна скобками (с помощью степлера).

Вырезав переплет необходимого размера-наклеивают на него двустороннюю самоклеящуюся ленту. Перед приклеиванием ленты тщательно очищают соответствующие участки стекла и переплета

для более надежного крепления наружного переплета его дополнительно фиксируют парой поворотных задвижек.

40

«Советы профессионале. * №Г07



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?