Советы профессионалов 2008-06, страница 30

Советы профессионалов 2008-06, страница 30

ПОЛИСТИРОЛОВАЯ

«ЛЕПНИНА»

Отделывать стены гипсовой лепниной раньше поручали только искусным мастерам. Теперь же такую отделку, но уже профилями, имитирующими лепнину, может выполнить любой домашний мастер собственными силами.

Декоративные профили внешне напоминают традиционные рельефные элементы украшения стен, отпрессованные из гипса. На самом же деле они изготовлены из пенополиуретана или пенополи-стирола по образу и подобию классичес-

30 Советы профессионалов №6'08

Декоративные профили под лепнину можно подобрать любого стиля, в котором выдержан интерьер.

кой лепнины. Профили предлагают в самых разнообразных декорах и различной ширины. Их поверхность значительно более гладкая в сравнении с известными нам пенопластовыми плитами.

Окрашенная в белый тон поверхность такого профиля производит впечатление гипсовой. В идеальном случае профили лучше приклеить непосредственно к стене ещё до её оклейки обоями. Если же вы их крепите к обоям, необходимо сначала убедиться в прочности обоев.

Работать с профилями несложно. Главное — точно выверить их положение на

Декоративные профили не только подчеркивают изящный переход между стеной и потолком, но и красиво обрамляют участки стены с различной отделкой.

стене. Обычно линию, по которой их крепят, обозначают намелованным шнуром Раскрой профилей по длине производят с помощью стусла и мелкозубой пилы.

Форум «Дела домашние» на www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?