Советы профессионалов 2009-02, страница 18

Советы профессионалов 2009-02, страница 18

«vww.master-som.ru

ГОСТЕВОЙ ДОМИК В таком варианте в постройке могут переночевать гости, не «поместившиеся» в доме. А еще такой домик станет излюбленным местом для детей. В домике желательно настелить пол и поставить мебель, причем лучше — самодельную. Она наверняка получится более функциональной и компактной, нежели фабричная.

ХРАНИЛИЩЕ ДЛЯ ИНВЕНТАРЯ

В сарае свободно поместится весь набор садового инструмента, включая и такой крупногабаритный инвентарь, как например, тачка. А если внутри устроить стеллажи, вешалки, держатели, то порядок на «складе» будет образцовым.

ПЛЯЖНАЯ ПАЛАТКА

Посещение пляжа станет особенно приятным, если на берегу появится такая «крыша» над головой. Теперь можно будет не только «жариться» на солнце, но и посидеть в тени, не боясь «сгореть» или получить «солнечный удар».

18 Со*еты профессионалов №2'09

Кровельный материал крепят к брускам обрешетки. Чтобы не забить гвоздь мимо бруска, предварительно с помощью мелка и ровной длинной рейки на поверхности ондулина намечают положение брусков обрешетки.

Чтобы разметить детали обшивки, листы ондулина прикладывают к боковым стенкам каркаса и намечают на них наклонную линию ската крыши. Отметки делают по верху поперечных связей (брусков обрешетки крыши).

Выкроенные детали обшивки прибивают к каркасу кровельными гвоздями с пластмассовыми или резиновыми прокладками.

Ветрозащитные доски (N) крепят с обеих сторон сарая к торцам поперечных связей. Зашивают досками заднюю стенку, а каркасы боковых стен усиливают

короткими стойками (Н).

Вырезать детали обшивки можно обыкновенной ножовкой.

Чтобы пилить было удобно, лист ондулина зажимают между двумя досками, которые располагают вдоль намеченной линии резания.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?