Советы профессионалов 2009-02, страница 42

Советы профессионалов 2009-02, страница 42

Указанные размеры — ориентировочные и могут быть изменены применительно к конкретным условиям.

ДЕРЕВЯННАЯ КОНСТРУКЦИЯ КРЫШИ

ФОНАРЬ ИЗ ПРОЗРАЧНЫХ ПЛИТ

Отрезки реек, привинченные шурупами наклонно под углом 112,5°, образуют консоль, к которой крепят световой фонарь.

Крышу кроют нестрогаными шпунтованными досками, прибиваемыми к стропилам оцинкованными гвоздями. Стыки между досками всегда приходятся на стропила.

Такими же досками обшивают и консоль для крепления прозрачного фонаря. Проём под него заканчивается у предпоследнего стропила.

Кронштейны под водосточный жёлоб крепят изнутри к прогону карниза. Их располагают так, чтобы в направлении стока был лёгкий уклон.

Прозрачные двухслойные плиты с внутренними рёбрами раскраивают на заготовки длиной 1200 мм. С шагом 300 мм в них выбирают поперёк рёбер клиновидные пазы.

Конусную фрезу (45°) выставляют в фрезерной машинке на такую глубину, чтобы при выборке конусного паза она не задела нижний слой плиты.

Контактирующие стенки пропила промазывают клеем и весь элемент стягивают клейкой лентой. В таком положении его держат, пока не высохнет клей.

Плиту кладут на козлы пазом вниз и нагревают горячим воздухом из строительного фена примыкающие к пазу зоны. При нагреве свисающая часть плиты под собственным весом опускается, а стенки паза смыкаются, образуя элемент, согнутый под углом 135°.

42 Советы профессионалов N?2'09

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?