Советы профессионалов 2009-06, страница 34

Советы профессионалов 2009-06, страница 34

риалами остаются доски или штакетник. Советы по их применению чаще всего касаются разных типов древесины, формы пиломатериалов, а также должны ли они быть строгаными или пропитанными под давлением. Доски могут быть размещены по вертикали, горизонтали и диагонали.

Надо обшивать досками обе стороны забора и использовать доски навершия для конструктивной защиты древесины. [Б Доски D отрезают равной длины. Вверху доски делают срез под тем же углом, что и срез в верхней части столбов С. Удобней всего резать доски на скос дисковой усо-вочной пилой, на которой можно точно установить нужный угол среза.

Если нашивать доски забора с зазором между ними, то такой ветровой экран не создаст резкого торможения потоку воздуха.

При сплошной обшивке стен забора могут создаться условия для возникновения турбулентности на вашей стороне.

Е На верхнем прогоне В размечают положение досок D с одинаковыми зазорами между ними. Зазоры стараются делать одинаковыми по всей длине забора. ЕЕ Накладывают по отметке первую доску О лицевой стороной на верхний прогон В, проверяют её вертикальность и привинчивают к каждому прогону двумя саморезами 4,5x50 мм ближе к краям доски.

ЕЕ Также поступают с остальными досками. Расстояние между ними в нашем случае выбрано равным 30 мм. Но хорошо выглядит и забор с расстоянием, составляющим примерно половину ширины доски. Расстояние между досками должно быть одинаковым везде, но можно его немного изменить в зависимости от ширины пролёта между столбами.

Если рельеф вашего участка имеет уклон, а доски нашивают вертикально, то встаёт вопрос, должны ли они, имея одинаковую длину, следовать склону. При большом уклоне ограждения, параллельные склону, могут выглядеть не очень привлекательно. Правильно поступают те строители, которые делят склон на участки и ступеньками компенсируют перепады уровня. При этом такой перепад между прямыми участками не должен превышать более чем 20 см.

Работа пойдёт быстрее и лучше, если делать её с 2-3 помощниками. Попросите помочь вам своих друзей, коллег или родственников и вы получите удовольствие от совместного труда.

34 Советы профессионалов №6 09

wvrw.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?