Советы профессионалов 2009-06, страница 35

Советы профессионалов 2009-06, страница 35

ДОБРО

ПОЖАЛОВАТЬ!

Ограды, калитки, ворота относятся к малым архитектурным формам и имеют большое значение в декоративном оформлении любого участка. Часто участки делят на функциональные зоны, например, цветник, фруктовый сад, огород, хозяйственную часть. Границами зон могут служить невысокие декоративные

Для постройки такого заборчика потребуются строганые сухие доски толщиной 15-20 мм. Ширина досок может быть 100-120 мм. Столбики - коробчатые, собраны из этих же досок. Ограда состоит из секций-щитов. Одна из секций служит калиткой. Порядок сборки секций показан на фото 1-3. В качестве внутренних про-ставок используют отрезки досок для

заборчика. Внешние накладки с размерами 120x120 мм и 200x200 мм (при ширине досок заборчика — 120 мм) лучше выкроить из толстой фанеры. Она меньше подвержена короблению.

После пробной сборки все детали секции следует покрасить, а затем собрать окончательно. Сборку ведут с применением клея и шурупов-са-морезов.

О На ровной поверхности раскладывают доски заборчика и проставки. Концы сборки скрепляют поперечными досками. В Процесс склейки внутренних проставок с накладными элементами. В Сборка секции в стадии завершения. Секцию можно обрамить брусочками толщиной, равной толщине трёх досок заборчика.

Советы профессионалов Ns6'09 35

«rarw.niaster-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?