Советы профессионалов 2009-06, страница 65

Советы профессионалов 2009-06, страница 65

Распространение - V \М<ЬШ

ЗАО -МДП -Маарт». ы/ Ж1Ш1

Генеральный директор Александр ГЛЕЧИКОВ Менеджер проекта Виктория ОРФАНИТСКАЯ

Адрес: 117342, Москва, а/я 39; тел. (495)744-5512; maart@maar1.ru

П Р □

Размещение рекламы — lll^C^

ООО «ПроЮОМедиа» медиа

Тел./факс: (499)501-3443 Директор по рекламе Ольга КОНКИНА

reklama@ pro 10Omedia. ги

ООО ид -Медиа-Пресса» г. Москва, ул. Правды, д.24 Тел.: 8 (499) 257-45-42/46-22 Заказ №91622. Тираж 75 200 экз. Цена свободная.

Подписные индексы: каталог •Роспечать- - 80040; каталог -Пресса России• - 83795. Журнал зарегистрирован в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям Регистрационный номер ПИ № ФС77-27584. Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных материалов. Перепечатка материалов журнала и использование их в любой форме, в том числе и электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения издателя.

© ООО «Гефест-Пресс»,

«Советы профессионалов», 2009, №6.

Дизайн, текст, иллюстрации 2009 г.

«СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ»

Научно-популярный прикладной журнал-дайджест.

2009, №6 (57)

Выходит 1 раз в два месяца

ООО «ГЕФЕСТ-ПРЕСС»

Редакция: Главный редактор Редактор выпуска

Юрий СТОЛЯРОВ

Владимир БУРАКОВ

Редактор Виктор КУЛИКОВ

Дизайн, цветокоррекция, вёрстка

Ирина BOPOHKOBA

Дизайн 1-й обложки

Анастасия СТОЛЯРОВА

Креативный директор Анастасия СТОЛЯРОВА

Адрес.р.едакции; 127018. Москва,

3-й проезд Марьиной Рощи, д.40, стр. 1 Тел.:(495)689-96-83, факс: (4951689-96-85 www.master-sam.rudom@master-sam.ru

вании забора. Перед тем, как посадить растения, траншею (посадочную яму) заполняют удобренной почвой, оставляя канавку такой глубины, чтобы в неё свободно поместилась корневая система саженцев. Для заполнения траншеи применяют компост, хорошо перепревший торф в смеси с песком, дерновую землю.

После высадки растений почву вокруг корней слегка уплотняют и обильно поливают. Растения необходимо сажать несколько выше по сравнению с тем, как они росли раньше, чтобы при неизбежном оседании почвы они не оказались ниже запланированного вами уровня. После посадки почву следует замульчировать, чтобы предохранить саженцы от высыхания.

Если обнаруживают, что какой-то саженец погиб, то необходимо, не мешкая, посадить на его место новый, иначе изгородь-плетёнка будет выглядеть неоднородной. По мере роста «штакетника» следует удалять острым секатором боковые побеги.

При переплетении саженцев в местах их соприкосновения нужно аккуратно срезать кожицу с обоих растений и обмотать это место изоляционной лентой или полоской полиэтиленовой плёнки. Как и при любой прививке, инструмент должен быть чистым, а места срезов не рекомендуется трогать руками. И так ячейка за ячейкой, и тогда вы получите аккуратный «забор» из живой сетки, как показано на фото 3. Прививку следует проводить весной до начала сокодвижения, форми

ровочную обрезку делают 1 -2 раза в сезон — весной и ранней осенью, чтобы до наступления заморозков места срезов заросли.

Если же у вас не хватает времени на столь кропотливую работу как создание живой сетки, то можно остановить свой выбор и на таком виде изгороди, какой изображён на фото 4. Угловыми элементами здесь служат или столб, или дерево с причудливо изогнутыми ветвями. Но и в такой казалось бы хаотичной посадке всё же чувствуется рука человека. Переплетающиеся ветки идут в выбранном садовом направлении. Таким живым изгородям требуется постоянный уход. Растения — это живые существа, а при обрезке мы их постоянно травмируем, после чего они некоторое время болеют. Кроме того, на них воздействуют и жаркое солнце, и лютый мороз. Поэтому не забывайте подкармливать и вовремя поливать ваш «забор». Такая забота воздастся сторицей и займет гораздо меньше времени, нежели ремонт завалившегося, покосившегося забора из пиломатериалов или замена ржавой и порванной сетки.

www.master-sam.ru

65

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?