Советы профессионалов 2010-01, страница 10

Советы профессионалов 2010-01, страница 10

перестройка ванной

В наши дни ванные комнаты становятся не просто помещениями для мытья или стирки. Сегодня их оборудованию и благоустройству уделяют внимания ничуть не меньше, чем обстановке в гостиной или техническому оснащению кухни. Банальные одёжные крючки и полочки на стенах уже не устраивают ни кого. Вместо них в интерьере современной ванной комнаты прочно обосновались элегантные шкафы или стеллажи с изящной фурнитурой и отделкой. На смену типовой фаянсово-чугунной сантехнике всё чаще приходят лёгкие душевые кабины из металла и стекла с выдержанной в едином стиле сантехнической арматурой. Всё это относительно легко сделать и будет великолепно выглядеть, если у вас — большая ванная и вы не особенно стеснены в средствах. Но если нет ни того, ни другого, то остаётся перестроить ванную комнату своими силами и по своему проекту, с учётом реальных возможностей. Об одном из вариантов такой реконструкции не очень большой по размеру ванной комнаты мы здесь подробно расскажем.

Туалетный столик с вмонтированной в его верхнюю крышку раковиной умывальника.

Тумбочка для полотенец и других принадлежностей служит прекрасным дополнением гарнитура и обстановки в обновлённой ванной.

Главной задачей реконструкции стала замена старой чугунной ванны на душевую кабину.

Причем кабину было решено соорудить своими силами из стеклоблоков (фото вверху), чтобы максимально использовать полезную площадь помещения. Кро

ме душевой кабины, в ванной комнате установили прикреплённый к стене туалетный столик с вмонтированной в верхнюю крышку раковиной умывальника.

Над столиком на стене — элегантный настенный модуль с зеркалом, полочками, шкафчиком-аптечкой и встроенны

ми светильниками (фото слева). А как дополнение к гарнитуру сделали небольшую тумбочку для чистых полотенец и других принадлежностей, которую можно использовать и в качестве скамьи (фото справа).

10

Советы профессионалов №1' 10

sp@master-sam.ru

Journal-plaza.net

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?