Советы профессионалов 2010-01, страница 12

Советы профессионалов 2010-01, страница 12

Примерно через сутки после завершения кладки межблочные швы заполняют водостойким затирочным раствором.

Стыки между возведённой стенкой из стеклоблоков, поддоном и панелями обшивки стен ванной заполняют силиконовым герметиком.

угольной формы, который был максимально близок по размерам и форме к размерам и форме старой ванны. Установили поддон на бетонную подушку, уложенную в простенке, где стояла старая ванна. Из нескольких возможных вариантов возведения ограждающих стен из стеклоблоков мы выбрали самый доступный для домашних условий - на силиконовом клее-герметике.

Нижний ряд стеклоблоков установлен прямо на широкий фронтальный бордюр поддона. К стене ванной комнаты кладка из стеклоблоков крепится заложенными в межблочные швы анкерами, которые в свою очередь привинчены шурупами к вертикальным брускам обрешётки под обшивку стен (рис.1).

Кроме того, во все межблочные швы заложены и проклеены герметиком специальные прокладки, обеспечивающие необходимую прочность стенок из стеклоблоков. Конструкция и последовательность возведения стенок кабины из стеклоблоков показаны на рис.1 и фото 1 -11.

Следующим ответственным этапом в процессе сооружения душевой кабины

12

является установка стеклянной дверки. Ответственным — прежде всего по соображениям безопасности. Дверка для душа должна быть обязательно из закаленного травмобезопасного стекла. Никакие другие типы стекол здесь использовать не рекомендуется. Во-первых, закалённое стекло в 4-5 раз прочнее обычного, а во-вторых, и в этом его главное достоинство — при разрушении оно не образует крупных острых осколков.

Именно поэтому мы приобрели готовую стеклянную дверку со всей необходимой арматурой, специально предназначенную для душевых кабинок. Хотя в продаже можно найти и другие типы аналогичных дверок, например, для офисных перегородок или торговых павильонов. Вполне возможно, что подойдут и они, но прежде чем их покупать, нужно убедиться, что они действительно сделаны из закалённого стекла, а вся арматура имеет надёжное антикоррозионное покрытие.

Монтаж готовой дверки не представляет особых трудностей. Основные элемен-

Советы профессионалов №1 '10

sp@master-sam.ru

«Концевой»

(торцевой)

стеклоблок

Обшивка стены (влагостой кий гипсо-картон)

Анкер крепления кладки к стене

ф Керами ческая плитка

Обрешётка

тикальные

Горизонтальная прокладка

Поддон >

душа Силиконовый

кладки к стене

Обрешё

Поддон

Прокладки

Установка поддона

Обшивка стены

Бетонная подушка

Поддон душа

Рис.1. М(

стенки душевой кабины из стеклоблоков.

«Концевой»

(угловой)

стеклоблок

Journal-plaza.net

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?