Вокруг света 1967-10, страница 29




Вокруг света 1967-10, страница 29

— Там, где вы увидите самую большую очередь

Разные люди приходят в наш павильон, чтобы своими глазами увидеть достижения первой в мире страны социализма, празднующей в этом году свое пятидесятилетие. Среди них — и студенты и рабочие, бизнесмены, журналисты и просто те, кого социологи называют «средним канадцем» или «средним американцем».

Интерес этих разных людей к советской экспозиции — это интерес к нашему государству, нашей жизни. Посетителей интересуют лазеры и детские рисунки, последние московские моды и космические корабли Они хотят знать, сколько стоит в Москве билет на метро, как проводят летние каникулы школьники, что нового идет в Большом театре и какие русские артисты выступят в Монреале.

Вопросы... Вопросы. . Как-то я посидел с нашими гидами у стола информации и справок и подсчитал, что им за два часа задали свыше трех тысяч вопросов — от элементарных до требующих специальных знаний, или. как; выразилась канадская «Газетт», «сгг маринованных грибов до модели термоядерного реактора».

И так повсюду — во всех разделах Советского павильона. Люди придирчиво выбирают, что же им посмотреть подробнее — ведь зараз всего не увидишь, — и. выбрав, окунаются в этот новый для них мир Вот лишь семь на выбор разделов и семь оценок посетителей.

Машиностроение:

— Русские! У вас хорошие головы, и вы труженики. Браво! Люсьен Жасмин, Канада

Освоение морей и океанов:

— Советское судоходство становится лучшим в мире, экспонаты этого раздела поистине величественны.

А. С. Ворбос, Канада

Архитектура и строительство:

— Как насчет того, чтобы послать ваших инженеров в помощь американцам строить метро в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе? Э. Метьюз, США

Космос:

— Поздравляю с очень впечатляющей демонстрацией советских достижений в космосе. Должен признать, что вы нас превзошли.

Джон Хофмин, Нью-Йорк, США



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?