Вокруг света 1967-12, страница 77

Вокруг света 1967-12, страница 77

СПЕЛИСЬ...

ЧТО ЖДЕТ МОЮ СОБАЧКУ?

Этот вокальный дуэт пользуется большим успехом у парижских слушателей. Как пишут газеты, львица так музыкальна, что, если ей случится взять фальшивую ноту, она от стыда опускает голову.

ГДЕ ВОДИТСЯ ИНДИЙСКИЙ ОЛЕНЬ?

Зоопарки, которые хотели бы иметь индийского белого оленя, обращаются сейчас в Восточночешский заповедник.

Дело в том, что эпизоотия истребила все поголовье белых оленей в Индии. Уцелела лишь небольшая часть — те, что были вывезены в середине прошлого века в Чехию.

АВТОМОБИЛЬ В СКЛАДЧИНУ

Один предприимчивый миланский коммерсант предлагает для свадебных подарков... отдельные части автомобиля. Друзья новобрачных приобретают разные части, строго по списку, чтобы избежать дублирования. Как правило, купленных гостями деталей недостаточно, чтобы собрать из них автомобиль. Вот тут-то фирм» и предлагает новобрачным недостающие части, причем по повышенной цене.

храма-пагоды, такой шофер считает обязательным благочестиво складывать руки и шептать молитву. Машину при этом он не останавливает. А если учесть, что таиландскую столицу зовут «городом тысячи пагод»...

Есть в Англии рестораны для собак. Есть парикмахеры для собак. Есть у них и свои кладбища. Но вот узнать будущее своего четвероногого любимца владелец до сих пор не мог. Ныне этот пробел заполнен. Астролог Маргарет Мактэйн из Брайтона раз в месяц принимает собак и составляет для них гороскопы.

А богатые владельцы своими чеками обеспечивают будущее находчивой ясновидице.

ОПАСНОЕ БЛАГОЧЕСТИЕ

Поездка по Бангкоку на такси может оказаться небезопасным приключением в том случае, если пассажиру попадется особенно набожный водитель. Проезжая мимо буддистского

ПЕРВЫЙ КРАСНОКОЖИЙ ПИЛОТ

Отважные североамериканские индейцы не могли не заинтересоваться воздушными полетами, которые им приходится так часто видеть в последнее время. Естественно, что новый вид спорта должен привлекать этих исконных любителей спорта во всех его проявлениях. А так как, кроме того, полеты — дело прибыльное, то не удивительно, что между сообразительными индейцами нашлись охотники посвятить себя опасному, но выгодному ремеслу пилота. И вот первый индеец получил свидетельство на звание пилота. Своими соплеменниками он прозван «Летающей лисицей».

АККЛИМАТИЗАЦИЯ СТРАУСОВ ВО ФРАНЦИИ

Недавние опыты во Франции по части разведения страусов доказали, что это вещь легкодостижимая в европейском климате, но при условиях простора и рационального кормления, к которому они привыкли.

Некто г-н Франсуа, колонист в Аргентине, привез оттуда на свою родину, в Ангулем, американских страусов.

В мае следующего года самец стал рыть в песке гнездо и устлал его соломой, а самка нанесла в него одиннадцать яиц, которые самец стал высиживать.

Ровно через 3G дней послышался писк цыплят, и из десяти яиц вылупились маленькие страусы. Одиннадцатое яйцо было разбито, и цыпленок не доразвился и погиб.

Самец-наседка превратился в няньку и стал водить маленьких, не допуская до них мать, набрасываясь на нее при каждом приближении и -отгоняя ее прочь. Цыплята щипали травку и отлично приспособлялись к пище, которую давали взрослым птицам. Через год перья у них достигли 70 сантиметров, и произведена была первая их стрижка.

К сожалению, г-ну Франсуа пришлось продать своих питомцев и прекратить дальнейшую разводку за недостатком

места. Но его опыт в достаточной мере показал возможность акклиматизации страусов породы нанду в Европе и открыть, таким образом, новую отрасль прибыльной промышленности.

Рисунки В. ЧИЖИКОВА

75

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?