Вокруг света 1971-05, страница 18

Вокруг света 1971-05, страница 18

«Заслуживают одобрения такие инициативы нашей молодежи, как проведение массовых походов по местам революционной, боевой и трудовой славы...))

Из Отчетного доклада Генерального секретаря ЦК КПСС товарища Л. И. Брежнева XXIV съезду КПСС

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗО ЛЕТ НАЗАД

«Корабль утонул, но мачты примерно на метр оставались над водой. Он сел на мель. Мы немедленно организовали спасение людей, которые были на воде. Помню, на свою лодку мы взяли трех моряков. Один из них был тяжело ранен. Сквозные пулевые ранения ног. Когда мы высадились на берег, к нам подошел пехотный капитан с большими усами, и этот раненый моряк обнял его одной рукой и сказал: «Ничего, батя, мы еще повоюем!» Эти строки — из письма смотрителя Тендровского маяка М. К. Зозули в черноморский клуб «Садко», ведущий поиск кораблей, затонувших в годы Великой Отечественной войны.

АРСЕНИЙ РЯБИКИН, наш спец. корр.

Записи мои неровные. Это качка. Но я в них разбираюсь. Помогает память.

18 августа 1969 года. Майор-пограничник на КПП пожелал нам «семь футов под килем». Спасибо! Правда, нам хватило бы и трех. «Дельфин-2» не * танкер. Когда я плавал на нем несколько лет назад, это была широкая мореходная посудина, способная вместить несколько десятков человек. Но без удобств. Теперь бот превратили в катер. Мест

ДИМ А/ч

• * AJ im * v

* * /1 Л

новнои

, овсхии Маяк А

V

JUecmo

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?