Вокруг света 1995-09, страница 41

Вокруг света 1995-09, страница 41

Н. НЕПОМНЯЩИЙ Фото К.ЯНСИТОВА

(наши специальные корреспонденты)

В СИАМЕ

МЫ НЕ НАШЛИ СИАМСКИХ I КОШЕК

И//

,vov

tsKf •

ЯЮ

Всю свою сознательную жизнь я путешествовал, как оказалось, неправильно, не подозревая, что в дороге меня защищают пять ангелов-хранителей. Принимал решения в те дни, когда этого не следовало делать, игнорировал движения звезд, пренебрегал предзнаменованиями, не обращал внимания на подсказки добрых и злых духов.

— Так ты долго не протянешь, во всяком случае, в Бангкоке, — доверительно заявила мне, надвигаясь на меня всем своим большим и горячим телом, наша-спут-ница-на-неделю, знаток местных реалий из фирмы «Prestige Passport Travel» Сума-ли. Но дальше распространяться на эту тему не стала, поскольку справедливо опасалась, что мне могут наскучить ее рассуждения на околооккультную и астрологическую темы. А потерять клиента да еще в такой «мертвый» сезон в Таиланде — беда!

А время для путешествия действительно было неподходящее! Мы попали в столицу в апреле, в разгар лета. Долго собирались, и вот — баня! Огромная парная величиной с целый Таиланд. Не хочется двигаться, не то что с кем-то вежливо беседовать, договариваться о встречах и поездках — притулиться бы к кондиционеру и замерет^

Но расслабляться нам не дано было ни 0<1 час.

.,.Сумали все же захватывает мою потную ладонь и шепчет на жуткой смеси английского с итальянским:

— Жизнь у тебя будет долгая (знакомые мотивы с площади Киевского вокзала). Хоть духов ты не признаешь, серьезных катя тро )► у гебя не было (это можно \ так заменить). В Бангкоке ты вп» , вые (какая проницательность!). И ангелы у тебя 4*се же имеются, — и она ткнула толстым г »вльцем куда-то в верх ладони.

Ладно, пусть ггудут. В таком городе без добрых « ищитников» не обойтись. Ведь Бангкок — Город Ангелов!

ПО ХЛОНГАМ БАНГКОКА |

Подлинное имя столицы Таиланда — Крунг Теп — действительно означает «Город Ангелов», а Бангкок — это была такая маленькая рыбацкая деревушка на берегу

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?