Танкомастер 1994-02, страница 30

Танкомастер 1994-02, страница 30

2S

Для преодоления водных преград танк оборудован индивидуальным плавсредством в виде складывающегося короба, изготовленного из синтетического волокна, который обеспечивает необходимую плавучесть. В транспортном положении короб сложен по периметру танка и защищен пулестойкой рамой. Подпорки короба укладываются по бортам машины и являются дополнительным экраном от кумулятивных снарядов. Продуманная конструкция позволяет экипажу танка установить короб в рабочее положение в течении 15-20 минут. Движение на плаву со скоростью до 6 км/час осуществляется за счет враще-' ния гусениц. Водитель в это время находится на специальной платформе в верхней части короба и управляет танком при помощи пульта дистанционного управления.

Для уменьшения крутизны скатов водных преград и оборудования огневых позиций на танке установлено бульдозерное оборудование. Бульдозерный отвал установлен на нижнем наклонном переднем листе и является также дополнительной защитой от снарядов противника.

Для защиты лобовой проекции танка от ПТУР в передней части корпуса устанавливается дополнительный экран решетчатого типа. Хотя этот экран был разработан еще в 1957 г, до недавнего времени он никогда не устанавливался на машины и был засекречен, так как этот вид защиты очень прост и легок в производстве. Защитная решетка сделана из стали большой твердости и представляет собой конструкцию, состоящую из 32 стальных прутьев диаметром 30-мм, соединенных 70-мм стальными пластинами. Устанавливается эта решетка в конические отверстия в носовой части танка силами экипажа. При помощи кувалды обеспечивается быстрая замена поврежденных' секций.

Для защиты бортов корпуса танка используются бортовые экраны, выполненные в виде 9 канистр, расположенных в ряд. Такой вариант защиты позволяет иметь на танке дополнительно до 500 литров дизельного топлива и эффективно противостоять кумулятивным боевым частям, так как любая жидкость отлично ограничивает действие кумулятивной струи. Канистры крепятся к специальным кронштейнам установленным на бортах танка.

ТТХ STR V-103C

Боевой вес - 40,2 m

Экипаж - 3 чел

Удельная мощность - 18,6 лс./т

Габаритные размеры - 8966x3403x2438

мм

Максимальная скорость - 50 км/ч

Запас хода по топливу - 340 км (с дополнительными баками - 490 км)

Двигатель: дизельный многотопливный, оппозитньш, двухтактный Ro lis Roy се К60 мощностью 240 л с. и газотурбинный двухваль-ный "Боинг" 553 мощностью 490 л с.

Вооружение: 105-мм нарезная пушка L7Y, Зх7,62-мм пулемета Ksp 58.

Боекомплект: к 105-мм пушке - 50 снарядов в механизме заряжания, 2750 патронов к 7,62-мм пулеметам.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Защитный экран водителя
  2. 105мм танковая пушка l7

Близкие к этой страницы
Понравилось?