Танкомастер 1998-04-06, страница 38

Танкомастер 1998-04-06, страница 38

S. Колонна Мк.А 4-го танкового отрада 1-го дивизиона танков Вооруженных Cwi на Юге России на марше. Передняя машина № А 345 называется ■Генерал. Шкуро«. Осень 1919 г. (фото ЦМВС}.

танков (вместе с шестью MK-V) и 29 английских инструкторов на пароходе «St. Michael» прибыли в Новороссийск 22 марта 1919 г. По воспоминаниям британского персонала, готовившегося воевать исключительно «в стране снега и льда», Новороссийск оказался «солнечным и зеленым городом, а в Южной России было гораздо теплее, чем в Англии». После разгрузки и проверки материальной части, которая заняла семь дней, «уиппеты» стали демонстрировать свою боевую мощь». Эта пропагандистская акция проводилась по просьбе русского командования. Ежедневно, в течение недели, один из танков проезжал по набережной в сопровождении сотни казаков.

В начале апреля 1919 г. в Екатеринодаре на заводе «Саломас» была организована «Школа английских танков». Для обучения танковому делу в нее откомандировали опытных офицеров (экипажи танков состояли целиком из офицеров) из броневых и артиллерийских частей Вооруженных Сил на Юге России. После трех недель обучения были сформированы два танковых отряда, которые отправили на фронт. Боевое крещение «уиппеты» приняли в мае 1919г.уместеч-ка Путепровод в Каменноугольном районе. А 16 июня два МК.А с русскими экипажами участвовали в штурме Царицина, который был взят на следующий день. Однако дальнейшее боевое использование «уиппетов» было довольно пассивным. Объяснялось это прежде всего тем, что белое командование считало танки «оружием очень ценным и очень необходимым в серьезных случаях, потерять которое было бы очень обидно. Поэтому танки главным образом держались в резерве и лишь в очень опасных случаях направлялись на фронт». В результате, в ходе отступления белых к Ростову, Новороссийску, а затем в Крым, части Красной Армии захватили девять «уиппетов», причем некоторые совершенно исправными.

Оставшиеся у белых восемь МК-А в составе 2-го и 4-го танковых отрядов очень активно использовались в Русской Армии генерала Врангеля в ходе боев в мае-октябре 1920 г. Любопытно, что один из «Уиппетов» (№ А 388 «Сибирякъ») был перевооружен 37- мм пушкой Гочкиса, установленной вместо переднего пулемета.

Трофейные МК-А успели повоевать и на стороне красных. Правда, это первое (и единственное) боевое применение «уиппетов» Красной Армией оказалось неудачным. Это произошло на советско-польском фронте 4 июня 1920 г. в полосе 10-й стрелковой дивизии 16-й армии. Рано утром колонна польской пехоты с артиллерией неожиданно вышла в тыл частей 30-й бригады у деревни Столпище. Находившиеся в деревне броневики 7-го и 35- го бронеотрядов (всего пять машин) попытались прикрыть отход своих частей и вступили в бой с поляками. Однако из-за неразберихи и плохого состояния дорог атака броневиков была неудачной: две машины поляки подбили артогнем, а один броневик опрокинулся при маневрировании ( все три машины достались полякам). Танк МК.А «Стенька Разин» (из состава 1-го танкового отряда Красной Армии), находившийся при штабе 30-й бригады, был выдвинут для поддержки броневиков. Не доезжая 1,5 версты до деревни Столпище, «Уиппет» вступил в бой. Польские батареи немедленно открыли по нему огонь. При маневрировании у «Стеньки Разина» заглох левый мотор и машина встала. Экипаж, сняв замки с пулеметов, покинул танк,

Информация для моделистов

Пластиковую модель танка Мк.А в масштабе 1:35 выпускает фирма EMHAR.

Характеристика модели:

50 деталей, декаль, инструкция по сборке,три варианта окраски.

9. «Уиппет-№ А 388 Сибирякъ- Русской Армии Врангеля, захваченный на Каховском плацдарме 14 октября 1920 г. Хорошо видна 37-мм пушка Гочкиса, установленная вместо переднего пулемета (фото РГАКФД).

после чего несколькими снарядными попаданиями машина была разбита.

К концу Гражданской войны Красной Армии достались все 17 «уиппетов». Правда, многие из них были неисправны. Все же к середине 1921 г. удалось поставить в строй 12 машин. В Красной Армии этитан-ки именовались «Тейлор»(по названию фирмы-производителя двигателя TYLOR). Они состояли на вооружении РККА до

1930 г., после чего стали изыматься из боевых частей. По состоянию на 30 января

1931 г. «Тейлоры» имелись: «На складе № 37 (Москва) - восемь штук, Орловская танковая школа - один, Бронекомандные курсы (Ленинград) - один. Военно-техническая академия (Ленинград) - один, 11-я авиабригада - один. Из них на ходу -шесть, требуют капремонта - шесть».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?