Танкомастер 1998-04-06, страница 6

Танкомастер 1998-04-06, страница 6

Ю.Спасибухова).

оружия, решит все-таки закупить Т-90. Этот танк будет достойным ответом на закупки Пакистаном украинских Т-84.

Так что же представляет собой Т-90 с технической точки зрения? Действительно ли это совершенно новая машина с большой перспективой на будущее?

Поскольку Т-90 является дальнейшим развитием Т-72Б, то и сравнение их конструкций будет наиболее логичным. Компоновка Т-90 осталась классической, в передней части отделение управления, в центральной боевое отделение и в кормовой - моторно-трансмис-сионное отделение с поперечно расположенным двигателем.

Корпус Т-90 по конструкции почти идентичен корпусу Т-72Б, он сварной, днище штампованное, верхняя

лобовая деталь многослойная со встроенной динамической защитой. В Т-90 большее внимание было уделено противорадиационной защите, поэтому место механика-водителя было дополнительно прикрыто надбоем из водородосодержащего полимера с добавками лития, бора и свинца. Кроме того, на бортовые резинотканевые экраны устанавливаются элементы комплекса встроенной динамической защиты, представляющие собой прямоугольные стальные коробки, заполненные элементами ДЗ. Первоначально на танке было установлено шесть таких экранов, однако сейчас машины имеют комплект из восьми экра-

Башня танка литая, в лобовой части на курсовых углах до 35' с комбинированной броней. Конструктивно

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?