Танкомастер 1998-04-06, страница 7

Танкомастер 1998-04-06, страница 7

башня представляет собой, как бы, башню Т-72Б, адаптированную под установку комплекса управления огнем 1А45. Кормовая часть башни традиционно для машин УВЗ имеет люк для выброса поддонов. Это связано с конструкцией автомата заряжания. Башня также защищена динамической защитой. В лобовой части башни смонтированы семь блоков и один контейнер динамической защиты, кроме того, 20 блоков установлены на крыше башни.

Основным вооружением танка является 125-мм гладкоствольная пушка- пусковая установка 2А46М-2, являющаяся модификацией 2А46М-1, установленной на Т-80У. Основными отличиями этой пушки от более

ранних моделей 2А46 (Д-81Т), является возможность быстрой смены ствола без демонтажа орудия из башни танка. Кроме того, тормозы отката расположены симметрично, что положительно влияет на точность стрельбы. Пушка оснащена устройством встроенного контроля выверки, поэтому выверку нулевой линии прицеливания экипаж может производить, не выходя из танка. Пушка стабилизирована в двух плоскостях стабилизатором 2Э42-4 «Жасмин» с электрогидравлическим приводом по вертикали и электромеханическим по горизонтали. Заряжание производится с помощью автомата заряжания (A3) карусельного типа, в котором находится 22 выстрела первой очереди.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?